Сезон 2019-2020
Выберите сезон
Сезон 2019-2020

Финал чемпионата ДФО стартовал

2 марта стартовал финал чемпионата Дальневосточного федерального округа среди команд девушек. Финальные баталии вновь проходят в городе Хабаровске. В сезоне 2019-2020 гг. в финале впервые принимают участие баскетболистки из Чукотского автономного округа. Напомним, этот регион вступил в ряды участников Чемпионата в прошлом году, однако, девушки присоединились к нам на год позже. Теперь все регионы Дальневосточного федерального округа входят в дружную баскетбольную семью ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ».

Команды прибыли в Хабаровск, успешно прошли мандатную комиссию и были допущены до финала. Разместились девушки в гостеприимном  месте под  названием  «Амакс Турист-отель». Универсальный краевой спортивный комплекс (УКСК) предоставил нам возможность провести игры в уютном зале. На протяжении четырёх дней спортсменки будут сражаться здесь, чтобы определить две сильнейшие команды Дальнего Востока. Обладатели золотых и серебряных наград турнира получат путёвки на главный старт сезона – на Суперфинал! Первый день ознаменовался играми группового этапа. Во всех группах определились лидеры. В группе A две победы одержала команда ШБК «Триумф» (СОШ №5, пгт. Сибирцево, Приморский край), в группе B лидирует ШБК «Ростер» (СШ №80 с УИОП, г. Хабаровск, Хабаровский край), в группе C уверенно идёт к победе ШБК «Гейзер» (ЕСШ №1 им. М.В. Ломоносова, г. Елизово, Камчатский край).

Результаты матчей в таблице.

Финал чемпионата ДФО. Девушки. День второй

Завершился второй игровой день финала чемпионата ДФО среди команд девушек. Этот день не только определил расстановку сил в группах, но и выявил участниц игр за призовые места.

Групповой этап завершился в первой половине дня, а уже через час стартовали игры плей-офф, в которых лидеры ярко обозначили своё желание получить путёвку на Суперфинал.  По результатам эмоциональных баталий право сражаться за награды турнира получили команды ШБК «Приморочка» (СОШ №5, пгт. Сибирцево, Приморский край), ШБК «Локомотив» (СОШ №50 ОАО РЖД, пгт. Ерофей Павлович, Амурская область), ШБК «Ростер» (СШ №80 с УИОП, г. Хабаровск, Хабаровский край) и ШБК «Гейзер» (ЕСШ №1 им. М.В. Ломоносова, г. Елизово, Камчатский край).

5 марта пройдут решающие баталии. К сожалению, два лидера (команды Хабаровского края и Приморского края), которые в сезоне 2018-2019 гг. представляли Дальневосточный федеральный округ в Суперфинале Чемпионата, встретятся уже в полуфинале – и одна из них сможет претендовать только на «бронзу» чемпионата ДФО.

За новостями с баскетбольных площадок следите в социальных сетях и на официальном сайте Лиги, а результаты и расписание смотрите в таблице.

Финал чемпионата ДФО. Девушки. День третий

Сегодня завершились полуфинальные матчи чемпионата Дальневосточного федерального округа среди команд девушек. Напомним, баскетболистки определяют сильнейшие команды федерального этапа в Хабаровске, и только две из них отправятся на Суперфинал.  

В полуфинале встретились две команды, которые в прошлом сезоне играли в финале – ШБК «Приморочка» (Приморский край) и ШБК «Ростер» (Хабаровский край). В сезоне 2019-2020 гг. девчонкам ещё до финала пришлось определить сильнейшего. Трагическое стечение обстоятельств, случай или отражение реальных сил баскетболисток, но, как ни старалась команда из Хабаровского края одержать победу «дома», команда из Приморского края была сильнее. Спортсменки смогли одержать волевую победу, и, увы, ШБК «Ростер» будет бороться лишь за звание бронзового призёра чемпионата ДФО. Во втором полуфинале встретились ШБК «Локомотив» (Амурская область) и ШБК «Гейзер» (Камчатский край). Команды были равны по силам и подарили зрителям действительно интересный матч. Девчонки бились за каждый мяч, ведь победитель этой встречи, независимо от исхода финального поединка, получит путёвку на Суперфинал. На протяжении всей игры амурская команда находилась на шаг позади. Девчонки из Камчатского края были немного точнее и лучше работали в защите. Переломить хот матча команде ШБК «Локомотив» не удалось – завтра баскетболистки сыграют за «бронзу» турнира.

В финале ШБК «Приморочка» (Приморский край) сыграет с ШБК «Гейзер» (Камчатский край). Обе команды получат путёвку на Суперфинал, но от этого матч не станет менее интересным. Ведь получить золотые медали гораздо приятнее, чем подняться лишь на вторую ступень пьедестала почёта. Кто станет чемпионом Дальневосточного федерального округа, мы узнаем уже завтра, а пока знакомьтесь с результатами третьего игрового дня.

Финал чемпионата ДФО. Девушки. Решающий матч

Завершился финал Дальневосточного федерального округа среди команд девушек. На протяжении четырёх дней в ярких баталиях команды решали судьбу двух путёвок на Суперфинал Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ». После полуфинальных матчей стало понятно, кто поедет в Киров и войдёт в двадцатку лучших школьных баскетбольных команд страны. Однако открытым оставался вопрос об обладателе золотых наград этапа. В решающем поединке ШБК «Приморочка» (СОШ №5, пгт. Сибирцево, Приморский край) был сильнее своего соперника из ШБК «Гейзер» (ЕСШ №1 им. М.В. Ломоносова, г. Елизово, Камчатский край) – 80:64. Самым ценным игроком финала признана Ксения Бутусова (ШБК «Приморочка»).

Поздравляем команды ШБК «Приморочка» и ШБК «Гейзер» с заслуженными наградами и желаем спортсменкам удачи в Суперфинале.

Итоговое положение команд

I место – ШБК «Приморочка» (СОШ №5, пгт. Сибирцево, Приморский край)

II место – ШБК «Гейзер» (ЕСШ №1 им. М.В. Ломоносова, г. Елизово, Камчатский край)

III место – ШБК «Ростер» (СШ №80 с УИОП, г. Хабаровск, Хабаровский край)

IV место – ШБК «Локомотив» (СОШ №50 ОАО РЖД, пгт. Ерофей Павлович, Амурская область)

V место – ШБК «Молния 65» (СОШ №6, г. Южно-Сахалинск, Сахалинская область)

VI место – ШБК «Авиатор» (СОШ №30 им. В.И. Кузьмина, г. Якутск, Республика Саха (Якутия))

VII место – ШБК «Старт» (СОШ, п. Омсукчан, Магаданская область)

VIII место – ШБК «Локомотив» (СОШ №16 им. Н. Косникова, г. Биробиджан, Еврейская автономная область)

IX место – ШБК «Стрела» (СОШ №1, г. Анадырь, Чукотский автономный округ)

MVP – Ксения Бутусова (ШБК «Приморочка»)

Прямая трансляция финальных матчей