Сезон 2019-2020
Выберите сезон
Сезон 2019-2020

Лучшие команды девушек общеобразовательных организаций регионов Приволжского федерального округа с 10 по 14 марта в Ульяновске определят участниц Суперфинала Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ». Напомним, что Ульяновск уже не раз принимал участников федерального этапа, а в 2015 году и участников Суперфинала. Поэтому, мы уверены, что баскетболисток ждёт тёплый приём и интересные матчи.

Девчонки начнут борьбу в группах, а в плей-офф разыграют золотые, серебряные и бронзовые награды турнира. Матчи пройдут в СК УлГТУ (ул. Р. Люксембург, 32, корп. 2). Приглашаем всех любителей баскетбола поддержать спортсменок!

Расписание.

Финал чемпионата ПФО среди команд девушек стартовал



Ну что, друзья, мы вновь в Ульяновске. Вновь гостиница «Венец» гостеприимно распахнула двери для участников финала Чемпионата Приволжского федерального округа ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ». Здесь девчонки из тринадцати регионов разыграют три путёвки на Суперфинал.
Первый день соревнований показал, что все баскетболистки заряжены исключительно на победу. Сразу в трёх матчах счёт перевалил за сотню. Ещё один рекорд дня – это 76 очков в исполнении Ирины Дорониной из ШБК «Молния» (Пермский край). Цитируя судей, можем смело заявить, что легких игр не было и, похоже, не будет.
Баскетбол – это лучшая игра с мячом, а баскетболисты – не только спортсмены, но и добрые, отзывчивые люди, в чём мы убедились вновь. Девчонки из ШБК «Шторм» (Республика Башкортостан) в первый игровой день одержали две победы, а затем успели погулять и посылку в армию передать – https://vk.com/basket_storm12?w=wall-157640475_3117!
Сегодня завершится групповой этап, а завтра девчонки начнут борьбу в матчах плей-офф. Мы желаем удачи спортсменкам! За всеми новостями следите в социальных сетях и на официальном сайте Лиги.

Прямая трансляция.

Результаты.

Финал чемпионата ПФО. Девушки. День второй



11 марта – это День молодёжи в Замбии, День содружества в Тувалу и второй игровой день финала Чемпионата Приволжского федерального округа Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» среди команд девушек.
Этот день запомнился нам остросюжетной игрой между «Молнией» и «Штормом» – символично звучит, правда? А очередная сотня от ШБК «Надежда» заставила зрителей ликовать. Однако мы не будем комментировать прошедшие матчи, а предоставим сделать это вам.
Ещё одной новостью дня стало открытие лагеря для девушек-арбитров Чемпионата. Сегодня к нам присоединился арбитр Всероссийской категории, представитель судейского комитета РФБ в ПФО Максим Житлухин (город Оренбург). В лагере судьи будут разбирать все спорные и интересные моменты прошедших матчей, обсуждать тонкости баскетбольных правил и механики судейства. Мы надеемся, что это будет максимально полезно для каждого участника лагеря.
Отметим, что участницы Чемпионата демонстрируют качественную, быструю и командную игру. Мы предлагаем каждому из вас прийти и поддержать спортсменок – стать шестым игроком на паркете!

Результаты.

Прямая трансляция. Часть 1

Прямая трансляция. Часть 2

Финал чемпионата ПФО. Девушки. День третий



Третий игровой день финала Чемпионата Приволжского федерального округа Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» – день четвертьфиналов, день, когда напряжение нарастало с каждым матчем.
Специально для всех болельщиков, родителей и друзей наших баскетболистов мы ежедневно запускаем прямую трансляцию матчей, вы можете подробно посмотреть каждую игру, а мы остановимся на самом интересном. Отличная первая встреча между двумя «Молниями» – из Пермского края и Пензенской области – задала темп всему дню. Вторая игра показала, что не только быстрый и очень результативный баскетбол интересно смотреть. ШБК «Ольга и Ко» из Самарской области и хозяева соревнований ШБК «Сотка» завязли в обороне друг друга. Лидеры обеих команд выдали по дабл-даблу. Ну а дальше последовал матч с весьма драматичной концовкой. Команда ШБК «БЭМС» из Павлово Нижегородской области лидировала на протяжении всей игры, но концовка осталась за командой из Республики Башкортостан (ШБК «Шторм»). Возможно, сказалась небольшая ротация игроков ШБК «БЭМС», возможно, девчонки из Баймакского «Шторма» в концовке были спокойней и уверенней, возможно, это заслуга тренера. Вариантов много, но результат неизменен – в полуфинале сыграют девчонки из ШБК «Шторм». Точкой в череде четвертьфиналов стала очередная «сотка» от «Надежды» из села Кемля Республики Мордовия. ШБК «Свобода» из Оренбургской области ничего не смог противопоставить соперницам.

Завершали день игры плей-офф за 9–13 строчки турнирной таблицы. Команды из Удмуртской Республики (ШБК «COMPAT») и Саратовской области (ШБК «Торнадо»), чувашский ШБК «Старт» и ШБК «Спарта» из Республики Татарстан не смогли попасть в четвертьфинал, но также стремились занять более высокое место в таблице. С результатами вы можете ознакомиться тут, с записями трансляции – в видеозаписях группы. Мы желаем вам хорошего настроения, турнир продолжается!

Прямая трансляция

Финал чемпионата ПФО. Девушки. День четвёртый



Пятница, тринадцатое – полуфиналы. Спортсмены – народ суеверный! Однако для некоторых эта пятница стала вполне удачной. Например, баскетболистки из ШБК «Ольга и Ко» из Самарской области в первой же игре дня встречались с «Молнией» из Пермского края. На протяжении всей игры лидер и темп нападения менялся несколько раз, но в последнем игровом отрезке что-то «сломалось» внутри «Молнии», а девчонки из Самарской области сохранили настрой и смогли воспользоваться ситуацией. Как результат – 2:20 в четвертой десятиминутке, ШБК «Ольга и Ко» отправляется в финал и гарантирует себе путёвку на Суперфинал Чемпионата.

Вторая игра – второй полуфинал. И вновь сотня, и вновь от ШБК «Надежда» из Республики Мордовия! Нас с вами ожидает интересный финал. В Матче за третье место ШБК «Шторм» из Республики Башкортостан поборется с ШБК «Молния» из Пермского края.

Существует мнение, что матчи из «нижней» сетки плей-офф редко бывают интересными. Для того чтобы развеять этот миф, мы предлагаем вам пересмотреть матчи Гимназии №26 из Йошкар-Олы. Сначала марийские девчонки в напряженной концовке обыграли «Старт» из Чувашской Республики со счётом – 61:60. Затем устроили триллер из матча с «Торнадо» из Саратовской области, который до этого одолел удмуртский «СОМРАТ». На протяжении всей встречи обе команды неслись вперёд и не собирались сдаваться. Только девчонки из ШБК «Торнадо» уходили вперёд, как тут же пара «трёх» от гимназисток возвращали равновесие. В таком ключе продолжался матч до самой последней минуты игрового времени. Развязка заставила поволноваться как зрителей, так и самих девчонок. На последних секундах очередная «трёха» дала осечку, девушки из ШБК «Торнадо» подобрали мяч и больше не дали соперницам шанса атаковать своё кольцо. Итог встречи – 51:53 в пользу команды из Саратовской области. Вот такая она – пятница, тринадцатое.
Мы предлагаем вам ознакомиться с результатами сегодняшних баталий и вместе с нами ждать финальный день!

Прямая трансляция. Часть 1

Прямая трансляция. Часть 2

Праздник баскетбола удался!

Сегодня стали известны бронзовые призёры чемпионата Приволжского федерального округа среди команд девушек!
Спортсменки из ШБК «Шторм» (г. Баймак, Республика Башкортостан) в упорной борьбе одержали победу над командой ШБК «Молния» (п. Ферма, Пермский край). Итоговый счёт встречи – 85:72.

Ждём девчонок из Республики Башкортостан в Суперфинале и желаем им удачи в предстоящих баталиях!
Кроме этого, сильнейшие команды округа определили обладателя золотых наград.

Игра за 1-е место закончилась в пользу ШБК «Надежда» (с. Кемля, Республика Мордовия) со счётом – 58:48. Конечно, ни один спортсмен не любит проигрывать, но команда из Клявлино Самарской области ещё вчера обеспечила себе путёвку на Суперфинал и продолжает борьбу за главный приз Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ». В апреле спортсменки из ШБК «Ольга & К» также отправятся в Киров. Приз самого ценного игрока получила Кристина Андронова (ШБК «Надежда»). Кристина внесла в свою личную статистику 19 очков и 7 подборов.

Яркие эмоции, интересные игры, много болельщиков, радость победителей и призёров – всё это финал чемпионата ПФО в Ульяновске! Спасибо всем, кто был с нами – смотрел игры, участвовал в финальных баталиях, болел за команды! Отдельное спасибо родителям, которые приехали поболеть за своих маленьких героинь, за девчонок из ШБК «Надежда». Вы делаете баскетбол не только игрой, но и одним из значимых моментов в жизни ваших детей!

Подводим итоги
1 место – ШБК «Надежда» (Кемлянская СОШ, с. Кемля, Республика Мордовия)
2 место – ШБК «Ольга & К» (СОШ №2 им. Маскина, ст. Клявлино, Самарская область)
3 место – ШБК «Шторм» (Лицей №4, г. Баймак, Республика Башкортостан)
4 место – ШБК «Молния» (Конзаводская СШ им. В.К. Блюхера, п. Ферма, Пермский край)
5 место – ШБК «БЭМС» (СШ №1, г. Павлово, Нижегородская область)
6 место – ШБК «Сотка» (Губернаторский лицей №100, г. Ульяновск, Ульяновская область)
7 место – ШБК «Молния» (Лицей №73, г. Пенза, Пензенская область)
8 место – ШБК «Свобода» (СОШ №23, г. Орск, Оренбургская область)
9 место – ШБК «Торнадо» (СОШ №9, г. Ртищево, Саратовская область)
10 место – Гимназия №26 (г. Йошкар-Ола, Республика Марий Эл)
11 место – ШБК «Старт» (СОШ №9, г. Алатырь, Чувашская Республика)
12 место – ШБК «COMPAT» (Гимназия №8, г. Глазов, Удмуртская Республика)
13 место – ШБК «Спарта» (Гимназия №32, г. Нижнекамск, Республика Татарстан)

Увидимся в Суперфинале, следите за новостями!

Прямая трансляция