О лиге
Новости

Чествование команды девчонок из гимназии №8 города Глазова

21 Апреля, 2022
227


   Девчонки из гимназии №8 города Глазова (Удмуртская Республика) заняли четвёртое место в пятнадцатом Суперфинале Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ». Дома баскетболисток встречали не только болельщики, но и глава республики Александр Бречалов



   Подробнее об этом рассказал главный тренер команды Альберт Дюкин

– Эмоции описать словами сложно. Но, конечно, это огромный восторг, настоящий праздник. Огромное спасибо главе Удмуртской Республики, нашим болельщикам и ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ». Глава региона Александр Бречалов оплатил нам поездку в Москву на матч Единой Лиги ВТБ, в котором ЦСКА сыграет с командой Нижнего Новгорода. Также нам подарили сертификат на спортивную экипировку, по которому мы можем выбрать всё, что хотим. Конечно, в этом году ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» подарила нам и футболки, и форму, и разминочные костюмы. Мы хотели заказать именные рюкзаки, но на Суперфинале нас ждал приятный сюрприз. Теперь не знаем, что выбрать, но что-нибудь обязательно придумаем. После такой тёплой встречи у девчонок глаза горят ещё больше! 



   Рад, что мы выступали командой одной школы. В этом году гимназию оканчивает только один игрок нашей команды. Остальной состав остаётся на следующий сезон. В основном это девочки 2005 года рождения, но есть и девчонки помладше. В следующем году постараемся вновь пройти все предварительные этапы и попасть в Суперфинал, ведь это настоящая сказка. Мы всегда ставим перед собой цель показать результат не ниже прошлого сезона. В этом году хотели попасть в восьмёрку лучших команд. Получилось войти в четвёрку. Это большой успех не только для девчонок и для меня, но и для всей республики. Когда чувствуешь такое отношение болельщиков, главы региона, крылья растут. Поэтому будем готовиться и в следующем сезоне вновь биться на каждом сантиметре площадки!