О лиге
Новости

Как встречали баскетболисток в Приморском крае

21 Апреля, 2022
248


   Трудом и упорством баскетболистки из небольшого посёлка городского типа Сибирцева Черниговского района (Приморский край) заработали серебряные награды пятнадцатого, юбилейного сезона Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ». Дома серебряных призёров встретили как настоящих героев! 



   Подробнее об этом рассказала тренер девчонок Тамара Михайловна Женжера:

– В аэропорту нас встретил водитель. Не сказав ни слова о том, что нас ожидает, он отвёз нас в школу. А в школе команду уже ждали родители, директор школы, учителя и ученики. Это был приятный сюрприз. Встреча получилась очень тёплой, душевной и радостной. Все говорили приятные слова и обнимали девчонок. Конечно, им это нужно. Такая встреча делает их героями школы, героями среди своих сверстников. Считаю, что это самое главное, ведь всё, что мы делаем, мы делаем для наших детей. Важно также, что родители понимают своих детей и поддерживают их. Разница во времени в Нижегородской области и Приморском крае составляет семь часов. Однако наши игры смотрели все семьи, кто-то объединялся перед большими экранами, кто-то поддерживал нас из дома. К родителям спортсменок присоединялись и другие жители посёлка. Приятно осознавать, что достижение девчонок не осталось незамеченным. 



   Я набрала девочек в первом классе, знаю, насколько они трудолюбивы. В шестом классе я передала их Сергею Александровичу Женжере. Девчонки ни разу не пропустили тренировку без уважительной причины, на протяжении одиннадцати лет совмещали учёбу и занятия спортом, успевали и родителям помогать. На Суперфинале в Тольятти и в Кирове мы были девятыми, а в этом сезоне стали вторыми. Я считаю, что это закономерный результат труда, как девчонок, так и нас, тренеров. Будем работать и дальше, спасибо всем, кто нас поддерживает!