О лиге
Новости

Чествование победителей Суперфинала среди команд юношей

21 Апреля, 2022
280


   Всего на два очка переиграли баскетболисты из Республики Татарстан своих сверстников из Санкт-Петербурга. Однако эти два очка подарили им главный приз и золотые награды Суперфинала, а также целую бурю эмоций! 



   Подробнее об этом рассказал тренер победителей Эдуард Васильев:

– Перед финальным матчем мы знали, что игра будет тяжёлой. Ещё когда играли в группе, понимали, что нам нельзя проигрывать ни один матч, потому что иначе нам пришлось бы встретиться с командой из Санкт-Петербурга ещё в одной четвёртой Суперфинала. В пятницу, 8 апреля, у нас не было игр. Мы съездили в Нижний Новгород, отдохнули и физически, и морально! Поэтому 9 апреля вышли на паркет с новыми силами и решимостью бороться на каждом сантиметре площадки, и всё у нас получилось.
Когда выиграли матч, конечно, ощутили эйфорию, которая продолжается и сейчас. Знаю, что за нас болел весь лицей – во время матчей отменяли уроки, игры смотрели на большом экране в актовом зале. Финальный матч, судя по поздравлениям после игры, смотрел весь район. Встреча с родными, друзьями и учителями прошла очень трогательно и искренне. Ученики выстроились в живой коридор, а первоклассники испекли для нас торт. В актовом зале нас ждали директор, учителя и представители Администрации района. Все радостно приветствовали нас. 



   Уже после приезда мы были на приёме в Правительстве республики, поздравил нас и глава района. В выходные нас пригласили на матч казанского баскетбольного клуба УНИКС. Мы очень рады, что победили, своими руками сотворили историю, и, конечно, приятно, что у нас есть такая мощная поддержка. Мы пять лет шли к этой победе, в этом сезоне не проиграли ни одного матча. Уверен, главное трудиться, тогда всё обязательно получится!