О лиге
Новости

Как встретили бронзовых призеров из Вологодской области у себя дома

25 Апреля, 2022
221


   Команда юношей из города Вологды (Вологодская область) заняла третье место в пятнадцатом, юбилейном Суперфинале Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ». 



О том, как ребят поддерживали родные и встречали дома, рассказала главный тренер команды Елена Сивушкова: 
– Мы очень рады и гордимся нашим результатом. В прошлом году мы также принимали участие в Суперфинале, но высоких результатов не добились, а в этом сезоне стали бронзовыми призёрами Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ».
Конечно, в сборной команде есть и положительные, и отрицательные стороны. Да, мы имеем возможность взять лучших игроков своего муниципального образования, но для достижения результата нужно, чтобы эти игроки были сыграны, понимали друг друга на площадке, чтобы в команде была сплочённость. Кроме этого, нужно много тренироваться. 
   Здорово, что все игры можно было посмотреть онлайн. На протяжении всего турнира нас поддерживали родные, друзья, учителя. Даже на расстоянии мы чувствовали эту поддержку, не зря говорят, что болельщики – это ещё один игрок команды. 



   Дома нас встретили как героев. Вечером нас поздравляли родители ребят, говорили очень много хороших, добрых слов. Все были рады нашему результату. На следующий день в школе ребят поздравили учителя и сверстники. Вчера нас поздравили и пожелали удачи начальник Департамента физической культуры и спорта Вологодской области, олимпийский чемпион по конькобежному спорту Сергей Фокичев, бронзовый призёр Олимпийских игр, чемпион мира, чемпион Европы по биатлону Максим Цветков, член сборной России на зимних Олимпийских играх в Пекине конькобежец Артём Арефьев и четырёхкратный призёр Чемпионата мира по конькобежному спорту Евгения Лаленкова. 
   Всё это бесценно, безумно приятно и останется в истории нашего города и нашей области. Однако этот пьедестал уже позади, нужно идти дальше. В гимназии мы начали работать с малышами – с ребятами и девчонками из начальной школы и пятых классов. Из сборной школу оканчивают три человека, с остальными ребятами также продолжим тренироваться!