Новости
СМИ о нас

В Нижнем Новгороде прошёл юбилейный Суперфинал Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ»

19 Апреля, 2022
2169


9 апреля во дворце спорта «Нагорный» в Нижнем Новгороде состоялись финальные матчи пятнадцатого, юбилейного Суперфинала Чемпионата Школьной баскетбольной лиги (ШБЛ) «КЭС-БАСКЕТ».

На мероприятии присутствовали полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров, специальный представитель Президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, заслуженный тренер РСФСР, заслуженный тренер СССР, тренер женских баскетбольных команд Евгений Гомельский, президент ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» Алексей Фролов, заслуженные баскетболисты России, олимпийские чемпионы, победители и призёры чемпионатов мира и Европы.

В этом сезоне в Чемпионате приняли участие почти 12 тысяч команд из 68-ми регионов Российской Федерации.

32 лучшие команды юношей и девушек получили возможность сыграть в Суперфинале. На протяжении целой недели они боролись за верхнюю ступень пьедестала почета, главный приз и возможность носить гордое звание чемпиона России по баскетболу среди школьников.

Кроме турнира, у участников была возможность принять участие в мастер-классах, конкурсах, образовательных и культурно-развлекательных мероприятиях.

Игорь Комаров также поздравил всех с 15-летием ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ».

«Первые шаги ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» сделала как раз здесь, в нашем Приволжском федеральном округе. Здорово, что она превратилась в мощное молодёжное движение. То, что мы сегодня увидели – это невероятно! – сказал Игорь Комаров. – Знайте, что в Приволжском федеральном округе мы всегда вас поддержим, для вас всегда открыты двери. Мы надеемся, что и традиции «КЭС-БАСКЕТа», и сегодняшняя победа представителей Приволжского федерального округа в финале будут иметь продолжение. Всем ребятам желаю новых успехов и побед!» 

Как отметил Глеб Никитин, для Нижегородской области баскетбол является одним из важнейших видов спорта.

«В Нижегородской области его действительно очень любят. У нас работают настоящие тренеры-подвижники. 25 тысяч ребят занимаются баскетболом, восемь нижегородцев входят в основной и юниорский составы сборной команды страны. Уверен, что проведение Суперфинала ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» позволит привлечь к этому виду спорта новых поклонников», – сказал Глеб Никитин.

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО поздравил победителей и вручил им награды. У юношей победителями стали баскетболисты Республики Татарстан, обыгравшие в финале команду из Санкт-Петербурга (66:64). Третье место заняли спортсмены из Вологодской области.

У девушек лучшими стали представительницы Свердловской области. В финале они обыграли команду из Приморского края (80:43). Третье место у спортсменок из Санкт-Петербурга.

В ходе турнира прошёл Матч звёзд, в котором сыграли олимпийские чемпионы, прославленные спортсмены, известные общественные и политические деятели, а также лучшие игроки Суперфинала. 

Источник: Газета «Нижегородский спорт»


-->