Новости
СМИ о нас

17-летний вологжанин показал себя на тренировках баскетбольного клуба «Зенит» 

12 Ноября, 2018
178


Ученик школы №16 Вологды и воспитанник СДЮСШОР № 2 Никита Загоскин неделю провел на паркете с игроками баскетбольного клуба «Зенит». Такое право вологжанин ростом 186 см заслужил, участвуя в Суперфинале Чемпионата школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет» в Нижнем Новгороде.
«КЭС-баскет» — это соревнование для учеников обычных школ, лицеев и гимназий. В Суперфинал выходят только лучшие команды страны. В сезоне 2017-2018 года Никита выступал в составе команды «Тепляк», представляющей школу № 16 Вологды. Юноша стал самым результативным игроком Суперфинала. Он набрал 254 очка за семь игр. За это достижение вологжанин и был награжден путевкой в тренировочный лагерь профессионального баскетбольного клуба «Зенит» из Санкт-Петербурга. Команда выступает в Кубке Европы и Единой Лиге ВТБ.
«Мы упорно тренировались, трудились, не покладая рук, у всех был боевой настрой, и на «КЭС-баскет» каждый сделал все, что смог. Все игры запомнились определёнными моментами, но главное — это наш командный дух. Мы бились каждую игру», — вспоминает Никита Загоскин.
БК «Зенит» стал одним из первых клубов, которые принимают школьников на тренировочных сборах. Неделю Никита жил в Санкт-Петербурге в гостинице и ежедневно посещал две полуторачасовые тренировки. Юноша познакомился с тренерами и игроками «Зенита-2» (молодежный состав) и сборной России U18 (от 18 лет).
«Когда мне вручили путевку, было море эмоций, но не страшно, скорее, некомфортно, ведь я понимал, что там профессионалы, там не своя команда, и тренеры чужие. Но я справился, смог проявить себя, набрался опыта», — делится впечатлениями Никита.
В данный момент Никита прошел отбор в сборную Вологодской области, которая будет участвовать в первенстве России Детско-юношеской баскетбольной лиги. Этим видом спорта молодой человек занимается уже пять лет. Он начал тренироваться под руководством Марины Фроловой, директора СДЮСШОР №2, позже его наставником стала тренер-преподаватель этой же спортивной школы Ольга Кузнецова.
«Достижения Никиты — это успех всей нашей команды, — комментирует тренер СДЮСШОР №2 Ольга Кузнецова, — Впереди у нас важное и очень непростое испытание, ближайшее соревнование — Спартакиада городов Центра и Северо-Запада в Ярославле, где мои ребята будут бороться с взрослыми игроками».
Спартакиада состоится с 7 по 9 сентября в городе на Волге. Спортсмены сразятся за медали по восьми видам спорта: баскетбол (мужчины и женщины), волейбол (мужчины и женщины), легкая атлетика, плавание, самбо, пулевая стрельба, мини-футбол и шахматы. 

ВОЛОГДА.РФ  

Источник: sport.rambler.ru