Новости
СМИ о нас

Два Базаревича на площадке? Баскетбол передается по наследству!

08 Ноября, 2018
51


«КЭС-БАСКЕТ» объединил не только лучшие школьные баскетбольные команды, но и целые поколения. 

С пресс-конференций редко удается получить что-то шокирующее или хотя бы интересное – руководители, как и журналисты, отбывают номер. Официальная часть, водичка, неработающие микрофоны – в таких декорациях ничего кроме штампованных фраз не услышишь.

Вот только Денис Паслер, председатель правления титульного спонсора «Т-Плюс», который поддерживает «КЭС-БАСКЕТ» непосредственно деньгами, нарвавшись на неудобный вопрос скучающего нижегородского журналиста «А сколько все это стоит?», сказал главную фразу вечера.

«Знаете, это нельзя измерить деньгами. За 11 лет своего существования «КЭС-БАСКЕТ» объединил 60 тысяч школьников. Ребята очень серьезно к этому относятся, создают команды, заводят здесь друзей. Для них это жизнь и любимая игра». В точку.

И здесь уже не так важен счет финальных матчей. У девушек екатеринбургские «Дельфины» сбили с темпа команду «Темп» из Березников (94:48).

У парней же «Кузнецкие Совы» из Новокузнецка на кураже разобрались с «Олимпией» из Ржева (57:91).

Но посмотрите на эти лица – разве заметно, кто здесь победитель и полетит на «Финал Четырех» Евролиги, а кто уступил в финале с крупной разницей? 

Хит Басты, который недавно поднял на уши «Олимпийский», был исполнен в Нижнем Новгороде детьми-участниками «КЭС-БАСКЕТ» и это настоящая кульминация вечера. 
Но у организаторов был еще один козырь – «Матч поколений». И вот это лично мой любимый момент вечера. «Слепой» пас от главного тренера Сборной России! 

Самое интересное, на площадке было два Базаревича – отец и сын. Именно такие моменты доказывают, что баскетбольный ген передается по наследству.

Нижний Новгород мощно подготовился к суперфиналу школьной лиги – отличный свет и звук в КРК «Нагорном», постоянный диалог со зрителем. И зал включился на полную катушку, когда началось представление игроков «Матча поколений». Конечно, больше всего «ахали», когда появлялись актеры «Движения вверх», которые еще лет 5 будут кумирами молодежи.

Кирилл Зайцев профессионально копирующий технику Сергея Белова. 

Джеймс Тратас и загадочная литовская душа. 

И Александр Ряполов – наверное самый «играющий» из всех актеров фильма. Алжан Жармухамедов, также присутствующий на матче в качестве приглашенной легенды, им явно гордился.

Самый трогательный момент - для любителей баскетбола со стажем - выход отцов и детей: Пановых, Тихоненко, Базаревичей, Самойленко, Дячка. Наверное, о таком моменте мечтает каждый родитель. 

Семейная увлеченность баскетболом у Виктора Кейру и его сестры Катерины, у президента Лиги ВТБ Сергея Кущенко и двух его сыновей, у заместителя губернатора Нижегородской области Дмитрия Сватковского и его дочери – это история не о титулах и регалиях, а о лучшей игре с мячом. 

- Это действительно история не про мастерство, а больше про интерес к баскетболу, любовь к спорту. Это шанс получить новых болельщиков. А если у нас будут болельщики, то будет и мастерство, - главный тренер сборной России Сергей Базаревич вывел замечательную формулу, которой придерживается «КЭС-Баскет» вот уже 11 лет. С каждым годом баскетбольный праздник становится все более масштабным. Вы были на Матче звезд Единой Лиги ВТБ в Санкт-Петербурге? Поверьте, в Нижнем на «КЭС-Баскете» было не хуже и даже в какой-то момент чуть более искренне. Ведь это история про наших детей, наше будущее. 

Автор Zolotoy Chelovek 

Источник: www.sports.ru