Новости
СМИ о нас

Андрей Кириленко о пожаре в Лос-Анджелесе: "Я видел ад на Земле"

25 Декабря, 2017
855


Бывший игрок НБА, ныне президент РФБ Андрей Кириленко рассказал о пожаре в Лос-Анджелесе, в результате которого он оказался в числе людей, потерявших свои дома.

Кириленко и его семье пришлось эвакуироваться из дома в 5.30 утра. У них было один час, чтобы перенести самые ценные вещи в две машины.

«К счастью, я был дома... Оказался рядом с семьей. Вообще, прилетел на выходные, но задержался на пару дней. Я проснулся в 5.30 утра и увидел, что вся гора рядом с домом в огне. Я видел ад на Земле. Это выглядело как конец света.

Я не провожу много времени в Лос-Анджелесе. Большую часть времени нахожусь в России из-за Федерации, но приезжаю в Штаты на выходные. Это невероятно, что я решил задержаться и оказался дома в день пожара. Потому что в принципе меня там быть не должно было.

Сперва я вообще не мог поверить в это. Думал, что огонь не дойдет до нас. После эвакуации, когда смотрел новости, стало понятно, что наш дом в огне. При всем при этом я продолжаю вспоминать о самых важных вещах, которые решили взять мои дети.

Это были решающие моменты наших жизней – нам всем нужно было принять важные решения. Старший сын Степан взял связанные со школой принадлежности и домашнюю работу. Дочь Александра взяла раскраски, а еще один сын Федор прихватил хоккейное обмундирование. Жена побежала за документами и паспортами.

Мы в прямом смысле убегали оттуда. Мы упаковали наши жизни в две машины в течение одного часа. Последним, что мы втиснули, была еда для наших собак», – рассказал Кириленко в интервью Bleacher Report.