Новости
СМИ о нас

Сборная России проиграла сборной Израиля на Кубке Кондрашина и Белова

07 Сентября, 2018
242


Главный тренер сборной России Сергей Базаревич подвел итоги матча с Израилем (71:93) в рамках Кубка Кондрашина и Белова.

«Мы были ужасны. Наверное, это худшая игра за то время, что я работаю в сборной. В определенной мере это ожидаемо, хотя, наверное, не настолько. Но куча разных обстоятельств привела к такому результату. Теперь надо понять, на какой мы стадии, извлечь уроки, найти в этом какой-то оптимизм. И продолжать готовиться.

Неприятно сейчас что-то комментировать, потому что такой счет на табло. Мы преследовали слишком много задач, исходя из состава, который есть на сегодняшний день. С теми потерями в составе и с теми добавлениями, которые есть. С учетом того, кто когда начал тренироваться. В свете всего этого кто-то, может быть, сыграл лишнего, кто-то не доиграл. И все это наложилось на удачную игру Израиля, который в концовке выглядел как команда НБА, действуя чуть ли не в два раза быстрее, чем мы. Очень хочется сказать, что после такого не надо посыпать голову пеплом. Надо вынести что-то полезное из этой игры.

Легко ли оказалось вписать Шведа в модель сборной? Сложность в том, что Леша год не играл за сборную. В первом матче без него – в Боснии – мы проиграли по той причине, что еще жили чемпионатом Европы и не смогли перестроиться. Теперь, за эти шесть игр, мы нашли другие сочетания, другую «химию». А он – лучший игрок Европы. Перспектива – большая. Но она требует работы.

Есть и другие сложности. Курбанов, например, сегодня играл четвертого «номера», которого не играл очень давно. У нас нет Зубкова, и остался один чистый четвертый – Антонов. Поэтому пробовали все, что могли попробовать. Вот и допробовались.

Какое из опробованных сочетаний оптимальное? Надо посмотреть игру. Пока ощущение, что все неоптимальное. Вообще! Мы увидели какие-то вещи, которые хотели увидеть. Но увидели в очень плохом свете. Теперь надо найти что-то, что было не так плохо.

Неудачная игра Карасева? Он не был в хорошей форме. Мы верим, что Сергей – игрок высокого класса. Может быть, опять же, лишние минуты сыграл. Проблема в том, что сейчас у нас нет игрового режима. Каждое «окно» ставит какие-то задачи. И иногда подкидывает сюрпризы», – цитирует Базаревича официальный сайт РФБ.