Новости
СМИ о нас

В Барнауле завершился финал ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» в Сибирском федеральном округе

03 Сентября, 2019
37


12 марта завершился финал чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» в Сибирском федеральном округе. На протяжении пяти дней команды боролись за призовые места, дающие право выйти во всероссийский Суперфинал. 

Принимали участие в финальном турнире СФО и две команды, представляющие Алтайский край. Девушкам из рубцовской гимназии №8 (ШБК «Сириус») совсем не повезло с жеребьевкой: в одной группе с ними оказались будущие финалистки турнира - баскетболистки «Легион-100» из Красноярска и «Атланта» из Новосибирской области. После двух поражений на групповом этапе девчонкам из «Сириуса» сложно было рассчитывать на высокое место. В итоге команда из Рубцовска расположилась на 9 месте, обыграв в стыковом матче соперниц из Омской области (ШБК «Юниор», СОШ №2, с. Крутинка) - 69:48. 

Парни из барнаульского Лицея №121 выступили чуть лучше - после группового этапа они оказались в четверке команд, боровшихся за 5−8 места. Правда, матч за пятое место сложился для «Взлета» неудачно. К большому перерыву в поединке с ШБК «Факел» (СОШ №2, г. Саянск Иркутской области) наши баскетболисты вели с отрывом шесть очков и вполне уверенной игрой, но после равной третьей четверти команда гостей перехватила инициативу и выиграла матч со счетом 71:66. 

А места на пьедестале почёта распределились следующим образом.

Девушки 
1 место - ШБК «Легион-100» (Лицей №12, г. Красноярск) 
2 место - ШБК «Атлант» (СОШ, р.п. Горный, Новосибирская область) 
3 место - ШБК «Байкальская нерпа» (СОШ №26, г. Иркутск, Иркутская область)

Юноши
1 место - ШБК «ЦИВС» (СОШ №202, г. Новосибирск, Новосибирская область) 
2 место - ШБК «Гимназия 69» (Гимназия №69 им. Чередова И.М., г. Омск, Омская область) 
3 место - ШБК «Кузнецкие совы» (Лицей №34, г. Новокузнецк, Кемеровская область) 

Почётными гостями финала чемпионата СФО стали Иван Едешко и Светлана Антипова, которые на церемонии награждения вручили победителям и призерам заслуженные награды. Теперь шесть сильнейших команд Сибири (три команды юношей и три команды девушек) отправятся на Суперфинал в Тольятти. 

Источник: Газета «Алтайский спорт»