Новости
СМИ о нас

В Тольятти все свои. Определились лучшие школьные команды страны

10 Сентября, 2019
22


В Тольятти на «Лада-Арене» прошел уже 12-й по счету Суперфинал крупнейшего спортивного проекта России - Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ». 

Суперфинал школьной лиги в Тольятти завершился традиционным матчем с участием легенд баскетбола. У девушек лучшей стала красноярская команда «Легион-100», а в мужском финале победу одержали столичные баскетболисты «Moscow grizzlies».

Антураж, который в этот день был на «Лада-Арене», нечасто встретишь и на матчах взрослого баскетбола. Все было по-настоящему и с размахом. Эффектное объявление составов, впечатляющее цветомузыкальное шоу, полные трибуны, награждение победителей под звуки бессмертной композиции We are the champions и непременный в таких случаях фейерверк из конфетти. Но самое главное, что настоящими были эмоции участников. С особенной силой страсти бушевали в женском финале, в котором еще за минуту до финальной сирены соперниц разделяло всего два очка. 

- Праздник удался! - отметил президент Школьной лиги «КЭС-БАСКЕТ» Алексей Фролов. - Рады осознавать, что интерес и внимание к нашему чемпионату растет. Об этом мы можем судить по жарким баталиям, которые демонстрируют юные баскетболисты, по той поддержке, которую оказывают нашим участникам их родители, директора школ и болельщики, по числу почетных гостей на мероприятиях лиги. 

Как подчеркнула замминистра спорта РФ Марина Томилова, «может, и не все ребята смогут реализовать себя в баскетболе, но участие в школьной лиге поможет им стать хорошими гражданами своей страны». Хотя по поводу баскетбольных перспектив, например, знаменитый в прошлом игрок, а ныне тренер Василий Карасев может поспорить: «В финале отметил для себя несколько интересных ребят». 

Ну а завершился торжественный вечер уже традиционным матчем с участием почетных гостей и легенд отечественного баскетбола. В составах команд «профи» и «любителей» вышли президент Единой лиги Сергей Кущенко, наставник сборной России Сергей Базаревич, Сергей Панов, Василий Карасев, Алексей Саврасенко, Светлана Абросимова, Светлана Антипова, Ирина Сумникова и другие. А тренировали команды олимпийские чемпионы Иван Едешко и Сергей Тараканов. Символично, что на майках у всех игроков была одна «фамилия» - «свой», что вполне соответствовало главному девизу суперфинала: «Мы - одна команда». Впрочем, это не помешало матчу пройти в бескомпромиссной борьбе, что неудивительно, когда на паркете такие дуэли, как Карасев - Базаревич. В итоге «профи» оказались чуть сильнее - 65:63.

Источник: Российская газета