Новости
Новости Лиги

Мячи достигают своих адресатов

29 Апреля, 2022
2105


   28 апреля в Ижевске в рамках финального этапа XXXI Чемпионата России среди мужских команд Первого дивизиона Суперлиги за 9-15 места в СК Ижевской государственной медицинской академии прошёл матч между командами МБА (Москва) и «Купол-Родники» (Ижевск). 

В большом перерыве матча состоялось вручение мячей участникам Чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ». Мячи были вручены представителям двадцати школ из города Ижевска, а также Красногорского и Кизнерского районов Удмуртской Республики. 

Выдача мячей – это одна из старейших и ярчайших традиций проекта «Чемпионат Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ». После двухлетнего перерыва в пятнадцатом, юбилейном сезоне эта традиция была возобновлена. Торжественная церемония выдачи мячей школам Удмуртской Республики открыла цикл вручений по всей стране. 

Мячи представителям школ вручили министр спорта и молодёжной политики Удмуртской Республики Александр Варшавский, председатель Федерации баскетбола «Удмуртия» Марат Зиятдинов, директор баскетбольного клуба «Купол-Родники» Константин Стародумов, директор Центра спортивной подготовки сборных команд Удмуртской республики Анна Санникова, заместитель генерального директора Ижевского электромеханического завода «Купол» Игорь Краснов, руководитель Регионального центра стратегических коммуникаций Удмуртского филиала ПАО «Т Плюс» Нил Миназитдинов, олимпийская чемпионка Ирина Сумникова и генеральный директор ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» Дмитрий Самарин. 

Министр спорта и молодёжной политики Удмуртской Республики Александр Варшавский поделился эмоциями от прошедшего Суперфинала Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ»: 



– Главное событие для нас – это Суперфинал Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ», который подарил нам множество переживаний и ярких эмоций. Наши девочки в Нижнем Новгороде показали отличный результат как в баскетболе 5x5, так и в баскетболе 3x3. Это для нас большое счастье и гордость! 
Думаю, для нас всё только начинается. ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» с нашей республикой будут всегда идти вместе и рядом! Спасибо вам большое!  

В свою очередь генеральный директор ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» Дмитрий Самарин поблагодарил регион за плодотворное сотрудничество: 



– От лица президента ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» Алексея Фролова мы говорим спасибо главе Удмуртской Республики, Министерству спорта и молодёжной политики, Федерации баскетбола региона за то, что вы помогаете нам делать такой масштабный, яркий проект. Благодаря тому, что наш Генеральный спонсор компания «Т Плюс», представители республики, учителя, тренеры и мы работаем вместе, Чемпионат получается массовым, красивым, ярким и интересным. Мы с вами – одна большая баскетбольная команда! 


-->