Новости
Новости Лиги

Международный суперкубок "КЭС-БАСКЕТ", день второй

23 Сентября, 2022
4246


В четверг благодаря ПАО «Т Плюс» и ООО ТД «Сима-ленд» стартовали матчи Международного Суперкубка ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ». Участники сыграли первые матчи и пропитались духом соперничества. Кроме этого, команды побывали на экскурсии и, конечно, на играх Суперкубка Единой лиги ВТБ.

В первом матче Международного Суперкубка «КЭС-БАСКЕТ» среди команд юношей сошлись спортсмены из Беларуси и Киргизии. Белорусские парни сразу взяли игру под свой контроль и довели матч до разгромной победы. Команда разменяла первую «сотню» турнира – 102:61, а Алексей Балдин оформил трипл-дабл – 24 очка, 11 подборов и 10 передач. 

Среди команд девушек первыми на площадку вышли баскетболистки из Узбекистана и России (г. Екатеринбург, Свердловская область). Команда из Екатеринбурга показала хороший баскетбол и одержала уверенную победу – 82:37. У россиян сразу два игрока отметились дабл-даблом. Мария Пахаренко набрала 23 очка и 10 подборов, Анастасия Мурзаева – 17 очков и 15 подборов. 



Капитан команды Алёна Котельникова поделилась впечатлениями от стартового матча турнира: 

– Первый игровой день получился напряжённым. С командами из России мы уже знакомы, а с участниками этого турнира ещё не встречались, поэтому настраивались серьёзно. Мы уже поняли, что в турнире принимают участие сильные команды. Будем бороться за каждый мяч! 

Сразу после первых матчей состоялось торжественное открытие Международного Суперкубка «КЭС-БАСКЕТ». Событие посетили генеральный директор компании «Т Плюс» Андрей Вагнер, исполнительный директор РФБ Владимир Дячок, бронзовый призёр Олимпийских игр Светлана Абросимова, олимпийская чемпионка Ирина Сумникова, министр развития спорта Наманганской области Республики Узбекистан Анваржон Туйчиев и Председатель Правления ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ», олимпийская чемпионка Светлана Антипова. 

Почётные гости поприветствовали участников Международного Суперкубка и сфотографировались с командами. Генеральный директор компании «Т Плюс» Андрей Вагнер отметил высокий уровень организации турнира: 

– Это новый этап в истории ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ». Здорово, что удалось собрать такой состав участников. Для ребят это праздник! Надеюсь, все отдохнут, пообщаются друг с другом. Я очень рад, что этот турнир состоялся. Надеюсь, он станет ежегодным.

Во втором матче среди команд юношей парни из России не оставили шансов баскетболистам из Луганской Народной Республики – 102:22. В составе победителей Данил Бакелев набрал 21 очко, а Ильфар Садуртинов оформил дабл-дабл – 20 очков и 11 передач. После первого игрового дня команды юношей из России и Беларуси возглавили турнирную таблицу. 

В это же время на площадке сошлись девчонки из Киргизии и Казахстана. Представительницы Киргизии взяли реванш за поражение своих земляков и принесли своей стране первую победу на Международном Суперкубке – 89:57. В составе киргизской команды солировала Мария Тугай. К концу встречи на счету юной баскетболистки было 36 очков. Благодаря уверенному старту Киргизия делит с Россией первое место в турнирной таблице. 

В течение дня участники Международного Суперкубка не только показали свои силы на площадке, но и съездили на экскурсию в деловой центр «Москва-Сити». Игрок команды из Киргизии Елизавета Череванёва поделилась эмоциями от прогулки на 89-м этаже небоскрёба: 

– Мне очень понравилось смотреть на город с высоты. Оттуда красивый вид. Нам рассказали про Москву. Мы узнали, какие здания планируют построить в будущем. Нас накормили вкусным мороженым и шоколадом. Ещё мне запомнилась собака-робот, которая умеет самостоятельно передвигаться по всей площадке. 

Вечером семью «КЭС-БАСКЕТ» ждал поход на матчи Суперкубка Единой лиги ВТБ. Наши ребята посмотрели два матча с участием лучших команд России. ЦСКА в напряжённой концовке одолел УНИКС, а «Локомотив-Кубань» уступил «Партизану» из Сербии. Школьники зарядились энергией первоклассного баскетбола. Сегодня им вновь предстоит выйти на площадку в матчах Международного Суперкубка «КЭС-БАСКЕТ».

Фотоотчет первого игрового дня Суперфинала 2021-2022 можно найти ЗДЕСЬ