Новости
Новости Лиги

Международный суперкубок «КЭС-БАСКЕТ», день третий

24 Сентября, 2022
4574


В пятницу участники Международного Суперкубка «КЭС-БАСКЕТ» вновь вышли на паркет, чтобы определить сильнейших. Фавориты турнира были на высоте, а кто-то проявил характер и добился первой победы. Кроме этого, команды посетили Государственный музей спорта и отлично провели время на играх Суперкубка Единой Лиги ВТБ.

В первом матче игрового дня девушки из России одержали победу над командой из Киргизии. В составе команды из Екатеринбурга снова отличилась Анастасия Мурзаева – 13 очков и 17 подборов. Дарья Шилипанова с 16 очками стала самым результативным игроком встречи.

Тем временем юношеская команда из Беларуси вновь преодолела отметку в 100 очков. На этот раз парни обыграли команду ЛНР – 101:47. Сразу пять белорусских игроков отметились двузначной результативностью, а лучшим в команде с 24 очками стал Кирилл Коженец.

Далее на площадке сошлись девушки из Узбекистана и Казахстана. Встреча получилась напряжённой. В начале матча команды не отпускали друг друга ни на шаг, а первая четверть закончилась со счётом – 18:15 в пользу Казахстана. Во второй четверти баскетболистки из Узбекистана совершили рывок и сумели удержать лидерство до финальной сирены – 90:72. 

В команде победителей уникальным достижением отметилась Рухшона Тулкинова. В её активе квадрупл-дабл – 17 очков, 10 подборов, 12 передач и 12 перехватов! После матча Рухшона рассказала, за счёт чего её команде удалось выиграть: 

– С уважением отнеслись к сопернику. Обе команды играли с азартом. Нам было тяжело, потому что девушки из Казахстана высокие. Мы старались компенсировать это скоростью, и у нас всё получилось. 

Отметим, что команду из Узбекистана на турнире поддерживает группа болельщиков, которая приехала в Москву из Ярославля. Зрители зарядили игроков дополнительной энергией и обеспечили невероятный накал страстей на площадке. Этот матч надолго запомнится всем участникам!

В юношеской сетке команда из России добилась ещё одной уверенной победы. На этот раз парни обыграли спортсменов из Киргизии – 91:45. Результативной игрой отметился Ильфар Садуртинов. Лидер команды из Казани набрал 34 очка, 9 подборов, 7 передач и 7 перехватов.

Ещё один игрок российской команды Булат Хурамшин оформил дабл-дабл – 20 очков и 12 подборов. После матча Булат поделился впечатлениями от Международного Суперкубка: 

– Хочется, чтобы турнир продолжился в будущем, и в нём принимали участие ещё больше интересных команд. Впереди нас ждёт ещё один матч против сильных ребят из Беларуси. Разберём игру соперника и хорошо подготовимся к этой встрече. Настрой только на победу!

В заключительный игровой день состоится решающий матч мужской сетки Международного Суперкубка. Команды из России и Беларуси не допустили осечек и выявят победителя турнира в очном противостоянии. 



После двух безупречных побед баскетболистки из России также возглавляют турнирную таблицу. Девчонки из Узбекистана и Киргизии сойдутся в борьбе за серебряные медали. 

После окончания матчей второго игрового дня участники восполнили силы вкусным обедом и отправились в Государственный музей спорта. Команды рассмотрели уникальные экспонаты, узнали о том, каким был спорт раньше и как развивались отдельные его виды. 

Вечером команды вновь побывали на матчах Суперкубка Единой лиги ВТБ. На этот раз юные баскетболисты следили за игрой команд «Локомотив-Кубань» и «Зенит». В результате «Локо» был чуть точнее и одолел соперника в упорной концовке – 74:73. 

Во втором пятничном матче сошлись московский ЦСКА и сербская «Мега». Армейцы добились уверенной победы (101:76) и стали первыми финалистами турнира.

Во время матча Единая лига ВТБ поздравила ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» с 15-летним юбилеем. На большом экране под сводами «ВТБ Арены» был показан видеоролик, посвященный этому событию. В большом перерыве участники Международного Суперкубка из России Булат Хурамшин и Алёна Котельникова приняли участие в бросковом челлендже вместе с олимпийскими чемпионками Светланой Антиповой и Ириной Сумниковой. 

Наши ребята были в восторге от такого завершения дня, а мы благодарим за это ПАО «Т Плюс» и ООО ТД «Сима-ленд». Своими эмоциями поделилась Умида Усманова из команды Узбекистана: 

– Сегодня мы посетили Государственный музей спорта. Нам рассказали о знаковых событиях в истории российского спорта. После этого мы побывали на матчах Суперкубка Единой лиги ВТБ. Впервые увидели баскетбол на такой большой арене. Это невероятно! Эмоции только самые положительные.

Фотоотчет второго игрового дня Международного Суперкубка «КЭС-БАСКЕТ» можно найти ЗДЕСЬ