Новости
Новости Лиги

В СК «Арена» прошло подписание Договора о проведении на территории Удмуртской Республики Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» сезона 2022-2023 гг.

29 Октября, 2022
2427


28 октября в СК «Арена» (г. Ижевск, Удмуртская Республика) БК «Купол-Родники» провёл домашний матч в рамках Суперлиги Чемпионата России по баскетболу. Соперниками ижевских баскетболистов выступили спортсмены из БК «Новосибирск». Эта игра стала важным событием не только для профессионального, но и для школьного баскетбола. В СК «Арена» в торжественной обстановке прошло подписание Договора о проведении на территории Удмуртской Республики Чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» сезона 2022-2023 гг., Генеральным спонсором которого является компания «Т Плюс». Четырёхсторонний договор подписали министр по физической культуре и спорту Удмуртской Республики Александр Варшавский, исполняющий обязанности министра образования и науки региона Ирина Крохина, директор по развитию Федерации баскетбола «УДМУРТИЯ» Сергей Бушмакин и генеральный директор Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» Дмитрий Самарин. После подписания участники мероприятия рассказали о реализации проекта на территории республики. 

Дмитрий Самарин:

– Завершилась заявочная кампания Чемпионата сезона 2022-2023 гг. Это уже шестнадцатый сезон проекта. От Удмуртской Республики заявки подали более шестисот команд. Впервые республика вошла в пятёрку лидеров по количеству заявленных команд. Это хороший старт, который говорит о востребованности турнира. 
Конечно, мы благодарим главу региона Александра Бречалова, Министерство по физической культуре и спорту Удмуртской Республики, Министерство образования и науки региона, Федерацию баскетбола «УДМУРТИЯ» и БК «Купол-Родники». Благодаря командной работе, а баскетбол – это командный вид спорта,  у нас получается делать Чемпионат таким массовым и интересным. Думаю, мы ещё удивим Удмуртскую Республику, а пока – спасибо за работу и до встречи на баскетбольных площадках. 

Александр Варшавский:

– Мы стремимся сделать так, чтобы в каждой школе республики была команда. Учителя физической культуры получают методические рекомендации. Вместе со спортсменами и учителями системно работает Министерство образования и науки региона. ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» передаёт школам баскетбольные мячи и форму. При реализации Чемпионата эффективно взаимодействуют государство, бизнес и общественные организации. 
ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» – это ориентир, на который равняются и другие виды спорта. Спасибо за то, что вы делаете! 

 
Уверены, Чемпионат ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» на территории Удмуртской Республики будет развиваться и расти, а юные баскетболисты порадуют своих болельщиков новыми победами!