Новости
Новости Лиги

Наши чемпионки в сборной

19 Мая, 2019
231


15 мая завершился первый просмотровый сбор юниорской сборной России «до 16 лет». Напомним, на сбор были вызваны участницы Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» Эмилия Шушарина и Алина Мухаметшина (ШБК «Легион-100», Лицей №12, г. Красноярск). После сборов девчонки поделились своими эмоциями.

Эмилия Шушарина:

– Нас было 18 человек. Сборы проходили очень насыщенно. Ежедневные двухразовые тренировки, каждая из которых длилась около 3-х часов, между ними перерывы на питание и отдых. Конечно, физически было сложно, но очень интересно.

Атмосфера в команде царила приятная. Уже после первой тренировки все познакомились и стали дружелюбнее, поддерживали друг друга, когда что-то не получалось.

Огромное спасибо нашим тренерам и Российской Федерации баскетбола за возможность показать себя среди лучших игроков нашего возраста со всей России!

Алина Мухаметшина:

– На сборах мы приобрели много новых знакомых и полезный опыт для того чтобы развиваться и двигаться дальше.

Мы настраивались на тяжёлую работу на сборах, но оказалось, что во многом наши тренировки и требования нашего тренера совпадают с тренировками и требованиями тренера сборной России. Конечно, было много новых интересных упражнений и большая физическая нагрузка.

Находиться в сборной России очень волнительно и ответственно. Хотелось бы попасть на следующий сбор, ну а пока движемся дальше!

Прежде чем будут подведены итоги сборов, ещё 18 девушек приедут в Москву, чтобы продемонстрировать своё мастерство на баскетбольной площадке. Несомненно, мы будем делиться с вами новостями из сборной России и постараемся следить за дальнейшим развитием наших чемпионок!