Новости
Новости Лиги

Путешествие в Испанию. День четвёртый

20 Мая, 2019
317


Новый день и новый город. Сегодня мы посетили одно из самых красивых мест Испании – город Сан-Себастьян. Этот небольшой городок встретил нас проливным дождем и атлантическим ветром. Расположен он в 103 км от Витории, в 473 км от Мадрида и всего в 18 км от французской границы. Именно поэтому его называют ещё маленьким или южным Парижем. Заимствованный у французской столицы архитектурный стиль застройки города поражает воображение и приковывает взгляды туристов. Одним из прекраснейших зданий Сан-Себастьяна является мэрия города, построенная в 1887 году. Величественно возвышается в центральной части города собор Буэн Пастор, строительство которого было закончено в 1897 году. Река Урумеа с удивительными по красоте мостами делит Сан-Себастьян на две части. Особенно впечатляют мосты Марии Кристины и Курсааль.

Однако главной достопримечательностью этого города является не дома, не архитектура, и даже не мосты, а Атлантический океан. Его мощь и глубина притягивают к себе туристов, и, несмотря на погоду, мы тоже не устояли и подобрались к нему максимально близко. Эмоции зашкаливали, не хотелось расставаться с этим удивительным городом, но впереди нас ждали финальные матчи Евролиги, которые мы никак не могли пропустить!

Во второй половине дня мы вновь оказались на стадионе «Фернандо Буэса Арена». Вновь тёплая встреча с фанатами ЦСКА в нашем секторе и окутанная атмосферой большого баскетбола площадка. Для разогрева нас ждал матч за третье место между командами «Фенербахче» и «Реал Мадрид». Интересно, что в сезоне 2017-2018 гг. эти же соперники разыгрывали «золото» турнира. Сегодня, как и годом ранее, сильнее была испанская команда. С первых минут матча лидер обозначил свои позиции. Итоговый счёт встречи – 94:75. Перерыв между матчами заполнили различные конкурсы.

Кульминацией дня стал матч московского ЦСКА и стамбульского «Анадолу Эфес». Эти клубы сразились за титул чемпиона Евролиги. Мы бурными овациями встретили наших земляков, ведь все мы – одна команда! Российские баскетболисты лидировали на паркете с первых минут встречи, однако, матч складывался весьма непросто. Соперники не собирались отдавать эту победу москвичам без боя. Только финальная сирена позволила игрокам и зрителям выдохнуть и дать волю эмоциями. Матч окончен, а на табло счёт – 91:83 в пользу ЦСКА. Нужно было видеть, что происходило на площадке и в фанатском секторе в первые минуты после окончания матча! Конечно, эмоции переполняли, не хотелось прощаться, не хотелось уезжать из этого баскетбольного места!

Вечером наши чемпионы поделились впечатлениями от сегодняшнего дня и поездки в целом.

Елизавета Никитенко («Легион –100»):

– Я была очень рада оказаться здесь, в Испании, на «Финале четырёх». В первую очередь меня впечатлила атмосфера на трибунах, да и во всем городе во время проведения турнира. Мы побывали в 3-х испанских городах: Мадриде, Витории-Гастейс и Сан-Себастьяне. У каждого города свои достопримечательности и своя история, но это не значит, что где-то лучше, а где-то хуже. Каждый город красив и уникален по-своему, и всем нам, конечно, хочется вернуться сюда ещё раз, побывать в тех местах, где мы уже были, и там, куда не успели заглянуть.

Так как мы с самого начала болели за ЦСКА, их победа принесла нам неописуемые эмоции, которые не передать словами. Мы счастливы, что победу одержала наша команда, которую мы так поддерживали. Всем, кому нравится баскетбол, и тем, кто только начал им заниматься, хочу сказать: «Смотрите побольше таких матчей, как в «Финале четырёх» и, конечно же, участвуйте в соревнованиях ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ».

Артём Евдокимов (ШБК «Moscow grizzlies»): 

– Мы были в Мадриде, Витории-Гастейс, Сан-Себастьяне. Я очень впечатлён этой поездкой. Особо хочу выделить безумно красивый город Сан-Себастьян. К сожалению, во время нашего путешествия шёл дождь, и мы не смогли посетить всё, что было запланировано. Но даже, несмотря на это, Испания завораживает своей красотой. У меня остались только положительные впечатления от нашего путешествия.

В первом матче испанский клуб на протяжении трёх четвертей контролировал ситуацию на паркете и спокойно расправлялся с защитой ЦСКА. Поэтому после финального свистка я не мог поверить, что победа досталась московскому клубу. Я до сих пор не понимаю, как красно-синим удалось переломить ход встречи и победить, но, безусловно, рад этому.

В то же время, я думал, что в финале ЦСКА спокойно заберут победу, но на деле «Эфес» смог дать бой. После первых пяти минут игрового времени стало понятно, что турки серьёзно заряжены на борьбу и не собираются сдаваться. Матч получился очень крутым, обе команды играли в красивый баскетбол. Я рад, что оказался здесь!

Считаю, что ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» исполняет детские мечты, помогает юным игрокам развиваться в баскетболе. Если вы занимаетесь баскетболом, отдавайтесь этой игре полностью, по-другому нельзя добиться высоких результатов! Уверен, что школьный баскетбол движется в верном направлении!

Наше путешествие подошло к концу! Испания подарила нам множество впечатлений и эмоций: уникальная архитектура городов, парки и площади, шикарные виды, Атлантический океан и, конечно же, победа ЦСКА! Покидая эту страну, мы надеемся вернуться сюда ещё не раз! А с нашими чемпионами в новом сезоне встретимся на баскетбольных площадках страны!