Новости
Новости Лиги

Путешествие в Санкт-Петербург и «Матч Всех Звёзд» Единой Лиги ВТБ – мечта или реальность?

06 Марта, 2018
466


Известие о поездке на «Матч Всех Звезд» Единой Лиги ВТБ в город Санкт-Петербург в новогоднюю ночь стало подарком и исполнением мечты!  Так, эту прекрасную новость услышали десять счастливчиков – лучшие игроки Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» сезона 2016-2017 гг. из уст Деда Мороза (а он существует) в лице основателя Лиги Алексея Владимировича Фролова. Напомним, участники чемпионата в прошлом году посетили подобное мероприятие в Сочи, а в новом сезоне отправились в культурную столицу нашей Родины!

Санкт-Петербург является красивейшим городом в Европе с богатой культурой, архитектурой и историей, увидеть его мечтают многие. Именно этот город привлекает туристов со всех уголков планеты в любое время года!  И прилететь сюда на баскетбольный уикенд  – это двойная победа, культурная и спортивная программы – это лучшее, что могло случиться с участниками Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ»!

Алла Гаршина (ШБК «Пантеры», г. Эртиль, Воронежская область):

– Ребята, с которыми я была в Питере, с разных краев нашей страны. У нас разные способности, знания, интересы и даже время, но нас объединяет баскетбол! На данный момент огромное спасибо ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ», что она собрал нас всех, таких непохожих в одном месте с одной целью.

Наша программа называлась – успеть все за 48 часов!

Именно поэтому мы не пропустили игру «Химки» – «Зенит», которая прошла поздно вечером  в день нашего приезда, никого не смутила разница часовых поясов, напомним, что некоторые ребята прилетели из Омска, Новосибирска и даже Южно-Сахалинска, атмосфера «большого баскетбола» и автограф-сессия с игроками Зенита задали тон пребывания в Питере.

Алла Гаршина поделилась своими эмоциями: 

– На матч «Зенит» vs «Химки» мы смотрели, как завороженные!  Когда ты смотришь на игроков по телевизору, это одно. Но, когда  буквально в нескольких метрах от тебя бегают лучшие игроки, твои кумиры, звезды, и ты не можешь оторвать свой взгляд, боишься моргнуть и пропустить что-то интересное, это невероятно! Когда пришло известие, что мы сможем пообщаться с баскетболистами, я думала, что «лопну» от счастья. Мы стоим на паркете, где только что была игра, ждем этого момента, когда уже сможем увидеть игроков «Зенита», и к нам пришел СЕРГЕЙ КУЩЕНКО! Он пообщался с нами, дал автограф, сфотографировался, расписался у меня на руке и нарисовал цветочки! Он говорил непринужденно, но воодушевлял своей речью, шутил и был мил с нами.

На следующий день нас ждала исключительно культурная программа: обзорная экскурсия по городу и,  конечно же, мы не могли не посетить сокровищницу зарубежного искусства в России и один из крупнейших в мире художественный и культурно-исторический музей – Эрмитаж. Экскурсионный автобус вез нас по улочкам Питера, архитектура каждого здания поглощала наши взгляды, гранитные набережные и множество мостов демонстрировали парадоксальную мощь города, который возведён на Неве. Чтобы осознать, на что способен человек, его интеллект, труд и упорство достаточно побыть хотя бы одно мгновение у Исаакиевского собора, Казанского Собора, Собора Спаса на Крови и других величин архитектурного строительства!

Исторические факты, дворцовые перевороты и сведения о строительстве города создавали поток мыслей, который переносил в эпоху древнего города, и вот мы очутились в самом Эрмитаже, где вся культура начиналась уже с гардероба. Одно приятное обстоятельство вызвало у нас обсуждение и восхищение. Работник гардероба – пожилой и интеллигентный мужчина в классическом, строгом костюме с бабочкой  непременно хотел пришить петельку к курточке, которая оторвалась. Это нас поразило настолько сильно, что случившееся мы обсуждали за ужином. Этот пример показал, что можно выполнять свою работу максимально безукоризненно, подавая пример профессионализма – для всех это было «культурным шоком».

И вот мы стоим на парадной лестнице в Зимнем Дворце, красные ковровые дорожки направляли по величественным коридорам в залы Дворцовых интерьеров. Экскурсовод, поинтересовавшись, кто её слушатели, произнесла определяющую фразу: «Спорт и искусство – это доминанты современного человека!» Так мы начали знакомиться с великой историей нашей страны. Далее наши юные спортсмены слушали экскурсовода, открыв рот, оставив посторонние мысли и дела за порогом музея, ребята интересовались всем и задавали множество вопросов. Два часа пролетели незаметно.

Евгений Поляков (ШБК «Школа 123», г. Омск, Омская область):

– Город-герой Ленинград встретил меня с распростертыми снежными объятиями. Я влюбился в запах второй столицы, в красоту и историчность каждого уголка и переулка. Петербург покорил моё сердце, такое чувство возникло у меня впервые. Я посетил большинство знаковых и наиболее узнаваемых мест бывшей столицы, познакомился с прекрасными и абсолютно разными людьми, ощутил на себе историю своего государства. Меня бросало в дрожь при мысли, что я в двух шагах от Медного всадника, о встрече с которым я мечтал с самого детства. Здесь происходило восстание декабристов, а спустя два столетия на этом месте гибли люди, защищавшие свою Родину. Подобные эмоции вызывали у меня все городские улицы и заведения, музеи и храмы, расположенные на территории города на Неве.

Я могу долго и восторженно рассказывать о перелете, Эрмитаже, иных музеях и храмах, но все это наскучит дорогому читателю. Моя цель – передать эмоции и чувства, испытанные при путешествии. Только вдумайтесь – всего 3 дня, 3 дня в безумно красивом месте, а я уже не тот человек, что был ранее. Я увидел истинное величие, получил массу жизненного опыта, узнал лучше некоторые аспекты истории России, провел время с великолепными людьми.

Воодушевленные этим днем, за ужином мы еще долго продолжали дискутировать о наследниках престола и причинах дворцовых переворотов, история нашего государства  потрясла наши умы, и к тому же мы наполнились новыми знаниями.

Резюмировав проведенный день, мы отправились спать, несмотря на то, что хотелось еще долго обсуждать произошедшее.

Кульминационный день нашего путешествия начался ранним утром с прекрасного завтрака и  встречи с руководителем проекта «Чемпионат ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» Алексеем Владимировичем Фроловым и большим нашим другом, министром спорта Нижегородской области Сергеем Юрьевичем Пановым.

Пребывая в отличном настроении,  мы помчались посетить ещё один музей – «Гранд Макет Россия», где представлены ключевые отрасли промышленности, природные ландшафты и достопримечательности нашей страны в миниатюре.

Когда на смену истории и архитектуры  разворачиваются исторические событие и в баскетболе – Матч Звезд Единой Лиги ВТБ, поток событий начинает кружить голову от происходящего!

Далее последует рассказ Аллы Гаршиной, ибо неподдельные эмоции совершенно определяют происходящее в кульминационный день поездки!

– Конечно, главное событие поездки – «Матч Всех Звезд». Я увидела столько звезд: баскетболистов, актеров, певцов, блогеров – этот список можно продолжать долго, но эмоции нельзя передать словами или на бумаге. Матч был настолько интересным, запоминающимся: данки, комбинации – как же это было здорово! После мы, конечно, побежали к игрокам, дарили им браслеты с надписью «КЭС-БАСКЕТ». Сколько же счастья было, когда они брали их и надевали, а после расписывались на наших билетах и фотографировались с нами!!! Перед матчем в отеле мы учили английский, чтобы поговорить со звездами мира. Сейчас это кажется смешным, но поверьте, это стоило того. После матча я не могла долго уснуть, кажется, только в этот момент я поняла, что именно мне подарили эту поездку, что вот он – Питер, что в соседних комнатах может спать кто-то из игроков, эмоции просто переполняли меня… 

Я хочу выразить огромную благодарность Исполнительной дирекции ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» за то, что они проводят такую программу. Впечатлений так много, все они, конечно же, положительные. Рассказывая все друзьям, родителям, я понимаю, что через годы впечатлений не станет меньше. Эти истории мы будем рассказывать и своим детям, а может и внукам! И, самое главное, что для поездки на «Матч Всех Звезд» не имеет значения школьник ты или студент, это было для меня настолько радостно. Ведь я ушла из школы после девятого класса и думала, что дорога в ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» для меня закрыта, но просто получив приглашение об участие в конкурсе, я уже заплакала от счастья, именно в этот момент вы смогли убедить меня в обратном. Ведь главное в жизни – это работа над собой и желание достигать высоких целей. Спасибо за поездку и за то, что даете детям шанс проявлять себя!!!

Ребята не стеснялись делиться эмоциями. Вот, что нам рассказала Мария Мальшакова (ШБК «Колатом», г. Полярные Зори, Мурманская область):

– ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» исполнила нашу мечту! Дала возможность вдохновиться, посмотрев на людей, добившихся огромных успехов в нашей любимой игре с мячом. После этого матча и встречи с баскетболистами играть в баскетбол и добиваться высот хочется во много раз сильнее! Этот матч стал и неким стимулом, и мотивацией, и опять же вдохновением, дал силы и терпение на пути к целям.

Хочется поблагодарить всех людей, которые организовали для нас этот ПОДАРОК, знайте, вы исполнили мечты 10-ти школьников (ну или уже студентов), которые в разное время полюбили баскетбол настолько сильно, что уже просто не могут без него и хотят связать с ним жизнь. А ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» подарила нам ЛУЧШЕЕ ДЕТСТВО! Это были незабываемые годы, когда всей командой мы ждали каждый этап Чемпионата, считали дни. Всегда хотелось, чтобы в ожидании время шло быстрее, а на самих играх тянулось медленнее, чтобы насладиться каждым моментом этой игры.

Мне очень жаль, что школу я уже закончила, и с этой Лигой меня теперь связывают только самые лучшие воспоминания... Но я думала, что все закончится ещё после последней моей игры в турнире. Но новость о поездке на Матч Звезд дала мне ещё немного времени насладиться этой прекрасной игрой и замечательным проектом. Ну а сейчас мне остаётся и вправду только с улыбкой вспоминать всё, что было, ставить новые цели и с упорством их достигать, ну и, конечно же, болеть за свою команду, которая ещё участвует в Чемпионате (чем я и займусь через пару дней)! Попробую вдохновить и мотивировать их рассказом о посещении Матча Звёзд!

Спасибо за счастливое детство! Спасибо за всё!

Максим Кузнецов (ШБК «Исток», г. Новосибирск, Новосибирская область):

– Хочу сказать, что для меня эта поездка была очень своевременна. После такого грандиозного мероприятия я переосмыслил некоторые вещи в спорте и жизни и пришёл к определённым выводам. Спасибо вам за это!

Видеть радостное, замотивированное на достижения, интересующееся своей историей, восхищающееся большим спортом, подрастающее поколение – это то, к чему стремится ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ», чем живет и работает наша организация. Мы неподдельно рады тому, что смогли подарить мечту. Для нас очень ценно, что будущее поколение вызывает восторг своими действиями, мыслями и целями – победители поездки на «Матч Всех Звезд» Единой Лиги ВТБ в этом нас убедили!

Верьте  в мечту! А ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» верит в вас!

Фотоотчет.