Новости
Новости Лиги

Результаты жеребьёвки федерального этапа сезона 2018-2019 гг.

28 Февраля, 2019
1554


Все победители регионального этапа уже известны, команды с нетерпением ждут известий о том, с кем им предстоит сыграть на групповом этапе федерального этапа Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ». Путём слепого жребия генеральный директор ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» Дмитрий Самарин и Председатель Правления Лиги, олимпийская чемпионка Светлана Антипова распределили команды по группам.

Дальневосточный федеральный округ

Финал чемпионата Дальневосточного федерального округа стартует уже 3 марта, поэтому и жеребьёвку начали с этого федерального округа. Традиционно первыми распределили девушек, а за ними и сильную половину Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ»!

Уральский федеральный округ

Уральский федеральный округ является самым малочисленным по количеству регионов. Всего пять команд девушек и пять команд юношей сыграют в финале федерального этапа. Баскетболисты сыграют «вкруг», испытав силы каждой из команд-участниц!

Северо-Западный федеральный округ

10 команд Северо-Западного федерального округа сразятся в группах A и B. Пожелаем девчонкам и парням удачи!

Центральный федеральный округ

Девушки из Центрального федерального округа уже знают своих соперниц. Настала очередь жеребьёвки команд юношей. Сразу 18 команд были распределены на четыре группы, в которых начнут свой путь к Суперфиналу.

Приволжский федеральный округ

Последними своих соперников по группе узнали команды Приволжского федерального округа. Уверены, баскетболисты покажут достойную игру в финале федерального этапа Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ»!

Сибирский федеральный округ

Баскетболисты Сибирского федерального округа были распределены по группам 18 февраля. Финал чемпионата Сибирского федерального округа стартует 8 марта, а пока у команд есть возможность проанализировать игру соперников и подготовиться к финальным баталиям!

Федеральный этап – это последний шаг к главному старту сезону, к Суперфиналу! В сезоне 2018-2019 гг. в Суперфинале Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» вновь встретятся двадцать команд юношей и двадцать команд девушек. Кто войдёт в двадцатку сильнейших школьных баскетбольных команд России, узнаем совсем скоро. А пока желаем удачи всем баскетболистам, и пусть победит сильнейший!