Новости
Новости Лиги

Ученик СОШ №17 города Благовещенска попал в состав профессиональной команды БК «Нижний Новгород»

31 Августа, 2018
600


Ученик семнадцатой школы (г. Благовещенск) Егор Чепик по итогам Суперфинала Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» не просто получил путёвку в летний тренировочный лагерь баскетбольного клуба «Нижний Новгород», но и приглашение выступать за его молодёжную команду в рамках Единой молодёжной Лиги ВТБ. 13 августа Егор прибыл в расположение БК «Нижний Новгород».

В рамках Чемпионата Егор представляет команду ШБК «Восточный ураган» из г. Благовещенска. Уверенно преодолев муниципальный, дивизиональный, региональный и федеральный этапы Чемпионата, спортсмены из Амурской области продемонстрировали высокий уровень игры на Суперфинале и заслуженно вошли в тройку лидеров школьных баскетбольных команд России. Победа ШБК «Восточный ураган» в матче за «бронзу» соревнований была во многом заслугой одного из его лидеров – Егора Чепика. Этот факт отметил и скаут из Нижнего Новгорода Марко Нестерович.

Молодёжная команда БК «Нижний Новгород» продолжает подготовку к новому сезону, а в перерывах между тренировками мы поговорили с Егором о профессиональном баскетболе, учёбе и мотивации молодого баскетболиста:

– В этом году я окончил школу и поступил в Нижегородский государственный университет имени Н.И. Лобачевского, после окончания сборов нужно будет подробнее узнать о процессе обучения.

Очень рад, что попал в профессиональный баскетбольный клуб. За это хочу сказать спасибо Школьной баскетбольной лиге «КЭС-БАСКЕТ» и клубу «Нижний Новгород», также огромная благодарность моим тренерам из Благовещенска Валерию Сергеевичу Булаху, Денису Петровичу Гонштейну и Юрию Александровичу Кретову за то, что подготовили меня к сборам!

Освоиться в команде было не сложно. Во-первых, тренеры и ребята приняли меня хорошо, а во-вторых, я уже не первый раз на просмотре в клубе. До этого был на просмотре в БК «Спартак-Приморье» и ПБК ЦСКА, поэтому ситуация для меня знакомая. Гораздо сложнее было привыкнуть жить в новом городе. Сказывается как большая разница во времени, так и незнакомая обстановка. Сложно самостоятельно принимать взвешенные решения, есть риск допустить ошибку.

Команда Единой молодёжной Лиги ВТБ – это только начало. Я поставил себе цель: через два года минимум – выступать за команду Суперлиги, максимум – попасть в основной состав команды БК «Нижний Новгород». Хочу совершенствоваться как в баскетбольном, так и в жизненном плане.

Идти к своей цели, тренироваться, справляться с трудностями помогает, конечно, внутренняя мотивация, потому что, если ты не добьёшься чего-то сейчас, то не добьёшься этого и потом. Каждый день нужно становиться лучше, чем вчера.

О том, как выбирали игрока для молодёжной команды среди школьников, рассказал ассистент тренера молодёжной команды БК «Нижний Новгород» Александр Чадов:

– Я поставил себе задачу найти на Суперфинале Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» сезона 2017-2018 гг. игрока. Для этого мы посмотрели много игр, Марко Нестерович посетил полуфинальные матчи и матчи за третье место соревнований. Далее проработали всю информацию и выбрали Егора Чепика из Благовещенска. С выбором не прогадали – отличный парень!

Мы поздравляем Егора с его первым профессиональным достижением и желаем начинающему спортсмену, достигнув своей цели, поставить следующую, ещё более высокую, задачу и идти к ней всё с тем же энтузиазмом и уверенностью!