Регионы
Новости

Капитан ШБК “Союз” рассказал об участии команды в финале ЦФО ШБЛ “КЭС-Баскет”

03 Апреля, 2018
142


В марте сборная 8-й школы Брянска под названием “Союз” представляла честь региона на финале Школьной баскетбольной лиги “КЭС-Баскет” в Центральном Федеральном Округе. Ребята заняли высокое шестое место из восемнадцати коллективов. Лидер и капитан команды Кирилл Скибо рассказал журналистам об участии команды на престижном турнире и поделился планами на следующий сезон.

– Расскажи поподробнее о выступлении вашей команды в финале ЦФО?

– В первом матче мы встречались с командой из Ингушетии. Их коллектив оказался нам по зубам, поэтому только в первой четверти мы играли основным составом, а затем свои силы пробовали запасные игроки. Потом мы встретились с Тулой, вели весь матч, в начале четвертой четверти у нас было +8 очков, но что-то пошло не так, счет стал равным, а в овертайме мы проиграли два очка. Потом мы выиграли у Белгорода и вышли из группы со второго места. В плей-офф попали на команду из Ржева, которые уже несколько лет подряд выигрывают ЦФО. С ними было трудно, поэтому мы уступили. В итоге заняли шестое место.

– Довольны своим выступлением?

– В принципе, получилось неплохо, если бы не попали на Ржев, могли бы побороться за 3-4 места. Команды, которые расположились на этих позициях, играли не намного лучше нас.

– В целом, какие впечатления от поездки?

– Впечатлений масса, попробовали свои силы с крепкими командами, теперь четко видно, что еще есть куда расти. К тому же удалось сыграть в товарищеском матче против сборной актеров, которые сыграли в фильме “Движение вверх”. Я даже забросил им несколько мячей. Такие моменты не забываются.

– Какие планы на следующий сезон? Остаешься в команде?

– Да, у меня впереди 11-й класс, поэтому в следующем сезоне будем снова биться за выход в финал ЦФО и пытаться занять там призовое место, чтобы поехать на всероссийский финал. Хорошо, что у нас из команды уходят только два игрока. Остается усердно тренироваться, чтобы к осени показать лучшую игру.

В будущем хочу связать свою жизнь с баскетболом, поиграть в профессиональной команде. Но для этого, наверное, нужно попробовать свои силы в главной команде города – БК “Брянск”. Думаю, упорные тренировки помогут мне проявить свои умения и обратить на себя внимание главного тренера клуба. Надеюсь, всё задуманное воплотится в реальность.

Источник: http://sport-32.ru/kapitan-shbk-soyuz-rasskazal-ob-uchastii-komandy-v-finale-cfo-shbl-kes-basket/