Регионы
Новости

Старт регионального этапа Чемпионата ШБЛ "КЭС-БАСКЕТ" в Челябинской области.

19 Февраля, 2017
571


Сегодня стартуют игры финального этапа ШБЛ "КЭС-БАСКЕТ" в Челябинской области. Игры пройдут в Миассе с 19 по 21 февраля. Желаем командам красивой и честной игры и пусть победит сильнейший!

 

В финале региона примут участие 8 команд девушек и юношей – по 6 победителей дивизионального этапа, по 1й команде-представителю хозяина (г. Миасс, МОУ №26, 2е места в дивизиональном этапе) и команды, получившие wild card по итогам дивизионального этапа (юноши – МОУ №4, Южноуральск, девушки – МОУ №6, Верхний Уфалей).

Игры пройдут по системе плей-офф начиная с ¼ финала. Формат проведения игр (отличия от правил баскетбола ФИБА):

Матчи ¼ и ½ за 1-4 места проводятся 4 периода по 10 мин, время «грязное» (останавливается только на время таймаута, произведения замен и выполнения штрафных бросков). Последние 2 минуты встречи и последняя минута овертайма (если потребуется) – время «чистое». Если после овертайма счет равный, победитель определяется в серии штрафных бросков «до промаха» (вызываются игроки, имеющие право принимать участие в игре на момент окончания овертайма и по очереди бросают штрафные броски до промаха одног из игроков в паре).

Матчи ½ за 5-8 и матчи за 5 и 7 место проводятся 4 периода по 8 минут, время «грязное». Последняя минута основного времени и овертайма (если потребуется) время «чистое». Если после овертайма счет равный, победитель определяется в серии штрафных бросков «до промаха» (вызываются игроки, имеющие право принимать участие в игре на момент окончания овертайма и по очереди бросают штрафные броски до промаха одног из игроков в паре).

Матчи финального дня игр проводятся в соответствии с Правилами басктебола ФИБА без изменений.