Регионы
Новости

Ленинский район. Игры среди девушек.

27 Декабря, 2017
129


16 декабря 2017г. в спортивном зале МКОУ СОШ с. Ленинское, прошли игры муниципального этапа школьной баскетбольной лиги КЭС-БАСКЕТ среди девушек Ленинского района.

К сожалению не все команды смогли принять участие в данном этапе соревнований, так команды Из сел Биджана и Дежнева не смогли приехать в ввиду отсутствия транспорта, у команды из села Лазарево где и без того учится мало ребят, основные лидеры команды заболели и им просто не хватило игроков что бы поучаствовать, как и в прошлом году приехала команда из Октябрьского района из села Амурзет. По договоренности с руководством лиги команда из Амурзета в Ленинском районе только лишь борется за медали, а на Региональные соревнования они отбираются автоматически от своего района.

Таким образом, команды были разделены на две подгруппы в первую вошли село Ленинское и село Бабстово, а во вторую село Калинино и села Амурзет.

В первой игре между девчатами из села Ленинское и села Бабстово равной игры не получилось, как не старались игроки команды из Ленинска, так и не смогли удержать более опытных девчат из Бабстова которые в свою очередь завладели инициативой с первых минут и до конца игры. Как итог 41:13 и команда из села Бабстово вышла в финальную часть соревнований. Лучшим в этой игре у команды победителя стала Полина Романова на ее счету 15 очков и 6 результативных передач.

Во второй игре между командами из села Калинино и села Амурзет к сожалению, нам предстала такая же картина, где команда Амурзет явно опытнее и старше легко переиграла своих менее возрастных соперниц. Итоговый счет 39:8 Лучшим игроком в этой встрече стала Буховцева Валерия которая записала на свой счет 12 очков 5 подборов 6 передач и 3 перехвата.

В игре за третье место сошлись девчата из сел Ленинское и Калинино. Наверное, одна из самых интересных игр, так как девчонки бились и сражались с самых первых секунд игры. Много ошибались из-за агрессивной защиты соперника и те, и другие отсюда, и малая результативность обеих команд. Но все же девчата из Ленинска сумели побороть волнения и довести игру до конца в свою пользу. Счет встречи 26:19 и девчата из села Ленинское бронзовые призеры данного этапа соревнований. Село Калинино четвертые.

Все ждали с нетерпением финал и хорошую борьбу между селом Бабстово и селом Амурзет. Но толи девчата из села Бабстово переволновались, толи и вправду команда из села Амурзет на столько превосходила своих соперниц, но равной борьбы не вышло. Амурзет сразу взял инициативу в свои руки и как не старались девчата из Бабстово ничего у них не вышло. Итоговый счет встречи 41:13 и село Амурзет становится чемпионами Ленинского района, а девчата из села Бабстова увозят с собой 2 место, но так как село Амурзет отбирается от своего района автоматически, то Ленинского района на региональном этапе будет представлять село Бабстово.

Лучшим игроком турнира (MVP) была признана Буховцева Валерия, также показавшая и в финальной игре хорошую статистику из 14 очков 8 передач и 4 перехватов.