Регионы
Новости

Баскетбол - это здорово!

05 Марта, 2017
414


В ивановском спорткомплексе «Энергия» прошел финал регионального этапа Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ». Организаторы превратили матчи в яркий праздник

В этом году у всероссийских соревнований юбилей – они проводятся уже в 10-й раз. А наш регион присоединился к проекту пять лет назад.

Финал у девочек (Иваново – Кинешма).

В нынешнем году в Ивановской области в борьбу включились 284 команды! «Очень важно, что речь идет не о профессиональных игроках, а об обычных школьниках, – отмечает президент областной федерации баскетбола Евгений Снигирёв. – Это значит, что принять участие в ШБЛ может любой желающий. Каждая заявившаяся команда получает набор профессиональных мячей – хорошее подспорье для спортивных залов наших учебных заведений. А лучшие коллективы – еще и баскетбольную форму».

Организаторы Школьной баскетбольной лиги «КЭСБАСКЕТ» принимают все меры для расширения географии участников, а также для того, чтобы игры лучших местных команд увидели не только жители Иванова. Так, полуфиналы в нынешнем году проходили в Кинешме. Ранее поединки этой стадии смотрели в Вичуге и Родниках. В следующем году планируется подключить Южу. 23 февраля в спорткомплексе «Энергия» прошли матчи за третье место и финалы. По традиции организаторы не ограничиваются только спортивной составляющей. Финал регионального этапа – всегда захватывающий красочный праздник. «Таким ярким оформлением, пожалуй, не могут похвастаться ни одни другие соревнования в нашей области, – уверена главный судья, директор 4-й областной спортшколы Лариса Лазаренко. – Представители Школьной лиги «КЭС-БАСКЕТ» привезли и смонтировали оборудование для световых спецэффектов, для звукового сопровождения. Они приехали накануне поздно вечером с аналогичных соревнований из другого региона и чуть ли не всю ночь настраивали у нас технику – для того, чтобы днем всё прошло на высшем уровне».

 

Фото — 
Газета №