Регионы
Новости

Финал ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» в Калининградской области.

03 Марта, 2016
826


Более полумиллиона школьников в трёх странах, таков промежуточный результат программы Школьной Баскетбольной Лиги «КЭС-БАСКЕТ». Эта лига объединяет мальчишек и девчонок из России, Монголии и Киргизии. Калининградская область делегировала 155 своих команд для участия в данном Чемпионате.  Лучшими в регионе стали представители  МАОУ Лицея № 23 г. Калининград (юноши) и МОУ СОШ № 5 г. Гусев (девушки). «MVP» Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» у юношей стал Артём Крупин (МОУ СОШ № 2 г. Гвардейск), а у девушек Кристина Антонова (МОУ СОШ № 5 г. Гусев).

Игры между детьми были основным событием финальной стадии, но не единственным! Помимо всевозможных конкурсов с подарками для гостей и зрителей и выступлений танцевальных коллективов, состоялась показательная игра, в которой сошлись сборные  действующих и бывших школьников. Против лучших школьников Калининградской области сыграли известные политики, бизнесмены и спортсмены. Среди них министр спорта области Игорь Белоус, министр социальной политики Анжелика Майстер, министр образования Светлана Трусенёва, Президент Федерации баскетбола Калининградской области Андрей Романов, глава администрации Багратионовского района Дмитрий Чемакин,  руководитель департамента Российской федерации баскетбола  Алексей Саврасенко. Тренером взрослой команды стал  сити-менеджер г. Пионерский Олег Косенков. Противостояние команд прошло в упорной борьбе, без пиетета к авторитетам или разнице в возрасте и на табло в итоге светились внушительные 52:48 в пользу «бывших школьников».

«Это великолепнейшее мероприятие! Школьный баскетбол — основа будущих побед не только регионального, но и национального масштаба. Настоящие чемпионы зарождаются именно здесь!» Так высказался наш гость, заслуженный мастер спорта по баскетболу Алексей Саврасенко.

Чемпионы Калининградского регионального этапа в марте сыграют со сверстниками из Северо-Западного федерального округа. Удачи нашим школьникам и новых побед!