Регионы
Новости

Сборная девушек школы №5 г. Гусева стала четвертой на финале СЗФО в Архангельске

31 Марта, 2016
779


В конце прошлого месяца гусевская девичья сборная «Lil Homies» (школа № 5) стала победительницей областного финала Чемпионата Школьной Баскетбольной Лиги «КЭС – Баскет», прошедшего в Калининграде.

В этом сезоне в составе сборной играли: Кристина Антонова (капитан), Алина Антонова, Виктория Онищенко, Алевтина Харламова, Анжелика Андриенок, Вероника Зубец, София Наваленая, Екатерина Кривошапко, Екатерина Касьян, Ангелина Ткачук, Маргарита Титкова и Анна Криволапова. Тренирует команду Майя Самсонова. 

Все финальные игры наша команда провела достойно. В полуфинале гусевчанки обыграли сборную Советска. В финале наши девчонки одержали уверенную победу над калининградками, завоевав титул чемпионок области и путевку на финал Северо-Западного Федерального округа. Очень результативна была Анжелика Андриенок (принесла 24 очка). А капитан команды Кристина Антонова получила NVP как самый полезный игрок (19 подборов, 6 передач, 34 мяча). Финальные областные игры были столь напряженными и бескомпромиссными, что не обошлось без травм: буквально на последней минуте капитан нашей команды получила травму голеностопа. К счастью, травма оказалась не опасной, Кристина смогла быстро поправиться и вместе со всей командой принять участие в финальных играх Чемпионата Школьной Баскетбольной Лиги «КЭС – Баскет» СЗФО в Архангельске. 

На Северо-Западе гусевчанки старались, как могли. Тем не менее, в одной четвертой финала наши землячки уступили команде «Пчелки» из Великого Устюга (27:92). А в борьбе за третье место гусевские баскетболистки уступили команде «Аэродром» из Гатчины (33:71). В результате наши девчонки заняли четвертое место на Северо-Западе.