Регионы
Новости

Про муниципальный этап ЧШБЛ "КЭС-Баскет" в г.Кирове

30 Ноября, 2017
184


Муниципальный этап ЧШЛ "КЭС-Баскет" г.Киров Калужская область. 

 С 23 по 28 октября 2017 г. в г.Кирове Калужской области проходил второй этап Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ». Более 140 Кировских школьников сражалось за победу в универсальном зале ФОК «Лидер». Ежегодно это событие собирает спортсменов, болельщиков и любителей баскетбола со всего Кировского района. Сразу после школы и до позднего вечера баскетболисты выясняли, кому выпадет честь выступать за свой район на дивизиональном этапе. Но уже к середине недели определились будущие финалисты, как у девушек, так и у юношей. И единственное поражение (у девочек СОШ №2 уступила СОШ №1, а у юношей Кировский лицей вырвал победу у СОШ №7) уже ничего не могло изменить, ты – уже не первый. Драматичной стала игра за 1-е место у юношей: СОШ №7 - СОШ №6.На протяжении всей игры преимущество переходило от одной команды к другой. Трибуны были забиты до отказа, ведь за каждую школу пришли «поболеть» друзья, родители, ученики и учителя. Нервы участников поединка были на пределе, за плечами были победы и поражения, взлеты и падения, и вот, она - финишная прямая, победа, которая дарит путевку на дивизиональный этап. В итоге победа досталась команде юношей СОШ №7, которая ее просто вырвала «зубами»...

У девушек интриг тоже было предостаточно. СОШ №6 не хватило опыта - самая юная команда, СОШ № 1 - не хватило достойной скамьи запасных, и, как итог:  девушки СОШ №2 заняли заслуженное 1 место. Многие считают данную команду сильнейшей из школ, несмотря на это, команды не теряли надежды и боролись до последнего. Второе место у юношей и девушек заняла СОШ №6. Третье место среди девушек заняла команда Кировского лицея, а у юношей - самая молодая команда - СОШ №2. Самыми ценными игроками чемпионата, по мнению судейской коллегии и учителей, стали Виктория Андриянова (СОШ №1) и Максим Седин (СОШ №1), а самым результативным — Виктор Черногузов (Кировский лицей). Этап был закрыт награждением победителей и призеров кубками, медалями и дипломами. А самые ценные  игроки получили  фирменные мячи.

  «Баскетбольная неделя прошла плодотворно: большинство участников показало добротный   баскетбол, неплохую командную игру, зрелищные броски», - признался после награждения директор спортивной школы «Лидер» Николай Павлович Маршев. «Желаю баскетболистам будущих жарких баталий, заслуженных наград!», - пожелал он юным игрокам напоследок.

                                                                                                                                                           Агафонова Валерия, 13 лет