Регионы
Новости

Сергей Юркевич "Ничего невозможного нет, будем биться!"

18 Августа, 2022
168


Команда девушек СОШ №2 города Гатчины (Ленинградская область) за тринадцать лет проведения Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» в регионе не проиграла ни одного финала регионального этапа и всего два раза пропустила Суперфинал турнира.

Как команде удаётся держаться на таком высоком уровне, и какие цели стоят перед девчонками в этом сезоне, рассказал главный тренер команды Сергей Юркевич:

– В этом году школу окончили три основных игрока. Двое из них в прошлом сезоне получили серьёзные травмы. На сегодняшний день девчонки уже восстановились, поступили в университеты и приступили к тренировкам.
В предстоящем сезоне мы делаем акцент на девчонок 2007 года рождения. Девчонки перешли в 9 класс и являются основой команды. С одной стороны, им тяжело играть с более взрослыми соперницами, а с другой – именно с девятиклассницами в своё время мы стали победителями Чемпионата. Ничего невозможного нет, будем биться!

В этом сезоне основной нашей целью является выход в Суперфинал. Конечно, мяч круглый, желающих попасть на главный старт сезона много, да и у женского баскетбола есть свои особенности, однако зачем тренироваться, если не ставить перед собой высокие цели. Поехать в лагерь в этом году не получилось, провели сборы дома, поработали над профилактикой травм, так как в прошлом году в матчах Суперфинала травмировались сразу три игрока. Кроме этого, у нас запланированы и другие соревнования, например, в конце августа в Гатчине пройдёт турнир среди команд Северо-Западного федерального округа 2007 года рождения.

Конечно, ежегодно мы работаем сразу с несколькими возрастами. Например, в этом сезоне в команде 5 человек 2007 года рождения, 2 игрока 2008 года и сразу 16 игроков 2009 года. Из числа самых младших игроков в состав заявки попадут 3-4 человека. Поэтому среди них высокая конкуренция, девочки тренируются, выкладываются на паркете на сто процентов. В будущем именно эти девчонки станут основой команды. Так обеспечивается постоянная равноценная смена игроков.