Регионы
Новости

7-кратные чемпионы регионального Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ»

24 Апреля, 2021
544


Комментарии победителей

«7 лет назад гимназия стала участником одного из лучших российских спортивных детских проектов «Школьная баскетбольная лига КЭС-БАСКЕТ» … 7 лет мы побеждали на региональном этапе ШБЛ, становились призерами и чемпионами Чемпионата СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА, наконец, в 2018 году вошли в ТОП-10 лучших школьных команд России (в соревнованиях принимают участие свыше 20 тысяч школьных команд из почти 70 субъектов РФ, Монголии, Кыргызстана). И каждый раз мы с нетерпением ждем этого волнующего действия под названием «КЭС-БАСКЕТ».
… В этом году на региональном этапе было по-спортивному жарко. Впервые, из-за форс-мажорных обстоятельств (пандемия), турнир собрал не сборные школ, а сборные школьников муниципальных образований. Все 4 команды (Кола, Апатиты, Кировск, Мурманск) имели реальные шансы стать чемпионами и получить единственную путевку на финал СЗФО. Конкуренция была просто сумасшедшая.
1 день – 19 апреля. Наши соперники команда юношей г. Кола, тяжелое начало, но в итоге хорошее преимущество в концовке 71-40, мурманчане обыграли команду г. Апатиты.
2 день – 20 апреля. Команда Мурманска с трудом обыгрывает команду Колы с преимуществом 6 очков. А у нас … как всегда очень крутое дерби с друзьями и соперниками из г. Апатиты. Вся игра как на качелях, преимущество в течение игры не более 4-5 очков, в 4 четверти, благодаря нескольким дальним попаданиям, выигрываем 54-42.
3 день – 21 апреля. Ожидаемый финал с командой г. Мурманска, очень хорошая, мастеровитая, быстрая команда. Как и ожидалось игра получилась настоящей финальной … Очень хорошее начало, мальчишки бьются на каждом сантиметре баскетбольной площадки. Разрыв растет – 1 четверть 17-4, середина 2 четверти – 31-12 … и, спорт непредсказуем, серьезную травму получает системообразующий игрок команды Егор Титов, сквозь боль продолжает играть, но в итоге травма не позволяет ему продолжить встречу, разрыв тает на глазах, вот уже 31-27. Но в который раз в этом непростом сезоне, парни показывает настоящий спортивный характер. «Дабл-дабл» (18 очков, 15 подборов) у Пенина Григория, 30 очков набирает лидер команды Кирилл Кузнецов, отлично играет заменивший Егора Титова Денис Грязнов, попадает издали Кирилл Сидоров, много черновой работы выполняет Иван Демкин (школа 7), все ребята, выходящие на площадку, самоотверженно бьются на каждом участке баскетбольной площадки… 2 четверть, 3 четверть, 4 четверть, как медленно тянется время. И вот он, долгожданный, победный финальный свисток, а на табло 62-53!!!
Мы – 7-кратные чемпионы Мурманской области школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ». А дальше радость, награждение, пьедестал и «We are the champions» в исполнении Э. Меркьюри под золотой дождь конфетти.
MVPфинала – Кирилл Кузнецов.
МЫ ЕДЕМ В АРХАНГЕЛЬСК НА ФИНАЛ СЗФО вот уже в седьмой раз.
Вот он победный состав команды: Максим Волков, Денис Грязнов, Артем Глебов (школа 5), Иван Демкин (школа 7), Илья Клюквин, Григорий Козленков, Кирилл Кузнецов, Кирилл Сидоров, Григорий Пенин, Егор Титов.»