Регионы
Новости

Финал Восточной зоны среди команд юношей и девушек 2018-2019

11 Января, 2019
52


С 07.12.2018 г. по 09.12.2018 г. в Черлакском районе на базе спортивного центра проводились зональные соревнования по баскетболу Восточной Муниципальной зоны .

В соревнованиях приняли участие спортсмены из 6 районов: Калачинского, Горьковского, Муромцевского, Оконешниковского, Нижне-Омского  и Черлакского, всего 130  спортсменов. Хозяева оказали радушный прием гостям района, им было обеспечено проживание, питание и поддержка наших болельщиков.

У девушек соревнования проводились по круговой системе, у юношей по подгруппам.

Главный судья соревнований — педагог дополнительного образования МБОУ ДО «ДООФСЦ»  Акимов Алексей Андреевич.

Старший судья на игре  – Амосенко Николай Романович, судья – Загородний Кирилл Иванович.

С приветственным словом к спортсменам выступил директор МБОУ ДО «ДООФСЦ» Фокин Валерий Владимирович и Мизгулин Виктор Федорович,  заместитель директора областной ДЮСШ по учебно-спортивной работе.

Для позитивного настроя перед командами выступили юные акробаты, вызвавшие своими таланами и умениями бурные аплодисменты. Так же был исполнен вокальный номер с воодушевляющей песней «Я с тобой», в исполнении мамы и дочки, Алисы и Натальи Селищевых, пожелавших поприветствовать и приободрить юных спортсменов.

Теперь о самой игре и ее результатах.

Если сказать, что это были интересные игры— значит, не сказать ничего. Игры были захватывающими, юные спортсмены сражались за каждый мяч, ни об одной команде нельзя сказать, что они тянули время или боялись мяча, нет, было видно, что все команды пришли в этот зал за победой.

Открывали соревнования команды девушек из Калачинского и Муромцевского районов. Команда Муромцева впервые играла в нашей зоне, поэтому сложно было предугадать тактику и уровень их игры. И эта команда удивила всех, своей напористой, профессиональной игрой, своими выносливыми игроками, об этом говорит и счет их первой игры 71:49. Такую же хорошую игру спортсменки Муромцевкского района демонстрировали на протяжении всех соревнований. Правда, они проиграли команде Черлакских девушек.

Какая это была игра… Те немногие болельщики, что присутствовали на ней смогли почувствовать себя участниками фильма «Движение вверх»: каждый мяч, каждый бросок держали зрителей в напряжении, всю игру спортсменки шли на равных не желая уступать, игра закончилась со счетом 49:48.  Наши девушки очень постарались и порадовали нас по-настоящему красивой игрой.

К сожалению, удача изменила нашим спортсменкам, и, выиграв еще только одну игру у команды Нижнеомского района, они вышли на четвертое место.

Команда девушек Муромцевского района «самоотверженно»  сражалась за каждую победу. Под чутким руководством их тренера, Бондаренко Дмитрия Олеговича, они заняли заслуженное первое место.

Второе место заняла команда Горьковского района, выиграв у команды Калачинского района с минимальным разрывом очков.

Третье место у команды Калачинского района.

Первой игрой Черлакской команды юношей стала игра с командой Оконешниковского района. Черлакские спортсмены своей игрой сразу заявили о себе, как о сильных спортсменах и достойных противниках. Первую игру они выиграли со счетом 74:29. В игре с Муромцевским районом, юношам,  так же как и девушкам пришлось побороться, жесткая игра соперников не давала расслабиться и игра закончилась со счетом 51:62 в нашу пользу. С большим разрывом Черлакские спортсмены выиграли у команды Горьковского района.

Баскетбол – это точно игра не для эгоистов. Если спортсмен думает только о себе, он обречён на провал. Именно поэтому наша команда юношей смогла выиграть эти соревнования, хорошая командная игра,  немного везения и вот наши юноши выигрывают у команды Калачинска со счетом 61:53 и занимают первое место.

На второе место выходит команда Муромцевского района, выигравшая свою последнюю игру у команды Горьковского района со счетом 58:16.

На третьем месте команда Калачинского района, выигравшая несколько игр у Нижнеомского и Горьковского районов, с очень внушительными разрывами в счете.

В личном первенстве  победителями стали: у девушек представительница Муромцевской команды Куксгаузен Татьяна, продемонстрировавшая красивейшую игру и поразительную выносливость; у юношей – представитель нашей команды, с отличными показателями по броскам и ведению мяча,  Голек Евгений.

Подытожив три дня соревнований, можно сказать, что все было хорошо организовано, что команды приехали и уехали с позитивным настроем, несмотря на то, что кто-то с кубком, кто-то нет, атмосфера в зале была спортивной и веселой, игры захватывающими и зрелищными.

Выражаем благодарность ШБЛ КЭС-БАСКЕТ за предоставленные кубки и медали, судьям, прибывшим на наши соревнования, всем, кто участвовал в организации этого события, спортсменам за их игру, их тренерам  и болельщикам!