Регионы
Новости

Итоги дивизионального этапа "ЮГ" Приморского края

13 Декабря, 2017
305


С 7 по 9 декабря в Краевом доме физкультуры г. Владивостока проходил второй полуфинал «КЭС-БАСКЕТ» в дивизионе «ЮГ». 
К сожалению, из-за отсутствия финансирования в командировании участников, на «ЮГ» Приморья среди школьных команд не приехали юноши из г. Артем, девушки из Находкинского городского округа и в последний момент отказались школьники Хасанского района. 
Первый день был открыт игрой девушек МБОУ СОШ №48 г. Владивостока и МБОУ СОШ №14 г. Уссурийск. Только в первой половине игра была ровной, во второй девушки Уссурийска ушли вперед, и как результат - 65:82 в пользу спортсменок Уссурийска 


Игра юношей МАОУ Лицей «Технический» г. Владивосток и МООУ СОШ №25 г. Уссурийск, наоборот, с первых минут показала более слаженные действия Владивостокских ребят. В этой игре выделялись Чувилин Кирилл и Шмаков Артем из ТШЛ. Итоговый счет 55:21. Впереди Владивосток. 


Второй день открылся игрой девушек МБОУ СОШ №11 г. Артем и МБОУ СОШ №14 г. Уссурийск. Победа за Уссурийскими девушками, которые не только бежали в быстрый прорыв и забивали средние броски, но и покоряли зрителей 3-х очковыми попаданиями. (14:101). 


Очень интересной получилась игра юношей МБОУ СОШ №5 НГО и МАОУ СОШ № 25 г. Уссурийск. До последних секунд игры - сохранялась интрига. 
Борьба разгорелась не на шутку, ребята самоотверженно бросались за каждым мячом, но удача оказалась на стороне Находкинских ребят - 54:50. 


Третий день прошел спокойно. Лидеры команды лицея «Технического» вывели команду вперед, в игре с ребятами Находки: 58 : 33. 
А девушки МБОУ СОШ №48 г. Владивостока обыграли более молодых девчат из Артема. 


- Остались позади интересные и зрелищные матчи «КЭС-Баскет» в дивизионах «Север» и «Юг», прошедшие по всему Приморью, и собравшие лучшие 14 команд мальчишек и девчонок.

А мы, усиленно готовимся к «жарким» финальным играм «КЭС-Баскет» в Приморском крае, которые пройдут в феврале 2018 года- поделился президент Федерации баскетбола ПК Михаил Дроздов.