Регионы
Новости

Впереди - Кукморы, как крутые горы

13 Мая, 2022
297


В Ижевске в эти дни проходит финал Приволжского федерального округа в Чемпионате ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ». Завершилась групповая стадия турнира и определились участники главных матчей и утешительных.

Уфимская команда Антона Стерехова, защищающая честь республики и, конкретно, Октябрьского района столицы (ЦО №114) в упорной борьбе сумела пройти в восьмерку сильнейших.
А вот дебютанту соревнований этого этапа Татышлинской команде девушек не удалось приспособится к более высокому уровню игр. Они уступили в обеих встречах своим соперницам.

Если в первой игре «октябрьцев» шансов было совсем не много - они играли против сильной дружины из Южного округа Оренбургской области - 57:88, то в матче против чебоксарского «Московского района» интрига сохранялась до последних секунд. И это не журналистский штамп. В концовке грамотная игра уфимцев и хладнокровие их лидера Степана Кучина с линии штрафной принесли такую нужную победу - 42:38. Степан в этой схватке набросал 26 очков. 
В четвертьфинале 18 марта башкирские юноши сразятся с еще более серьезным соперником - Кукморским районом Татарстана, который выиграл обе встречи в своей подгруппе. 

Девушки из Верхних Татышлов лишь в начале своего вояжа сумели оказать сопротивление команде из Марий Эл. Итоговый счет - 61:15 в пользу соперниц. Капитанша Алсу Бакирова набрала половину всех очков - восемь.
В решающей игре против Ленинского района Саранска шансы были до последних минут. Но башкирская дружина свалилась на желание трехочковыми выстрелами догнать оппоненток, технический брак и потери мяча подвели, и на табло зафиксировано обидное поражение - 29:33. Элина Киямова набрала здесь 10 очков, а капитан команды Алсу Бакирова - снова восемь. 
Татышлинскому «Спутнику» теперь играть только за места после 9-го. 

Источник: Федерация баскетбола Республики Башкортостан