Регионы
Новости

Разбор Кукмора. Детали и козыри

13 Мая, 2022
296


Соперником уфимской команды из ЦО 114 Октябрьского района башкирской столицы с главным тренером Антоном Стереховым стала дружина из Кукморского района Татарстана - многопрофильного лицея им.А.М. Булатова. 

В татарстанском финале команда «Росток» играючи расправилась с ШБК Искра из СОШ №7 города Заинска - 58:26. МVP турнира у юношей стал игрок команды из Кукмора Ильфар Садуртинов (14 очков, 13 передач, 19 подборов, 7 перехватов), набравший в этом матче больше всех очков. 

Помимо этого снайпера по 10 очков набрали два Даниила - Назаров и Павлов. Также среди добытчиков очков - Данил Бакелев, 9 баллов. Бакелев и Садуртинов неплохо бросают и «трешки».

Команда 50-летнего Руслана Шаймарданова представляет, таким образом, сбалансированный коллектив с желанием пройти как можно дальше в чемпионате.

В групповом этапе текущего финала ПФО в Ижевске «Росток» выиграл обе встречи у своих соперников - Заволжского района Ульяновской области 63:41 и пермских Березников 60:51.

Причем с Березниками татарстанцы уступали после первой половины встречи восемь очков, но сумели переломить ход поединка. Булат Хурамшин и уже упоминаемый Садуртинов набрали по 19 очков каждый.

С ульяновской командой, наученные горьковатым опытом, подопечные Шаймарданова не дали шанса соперникам, выиграв все четыре отрезка матча, опять же сильнее проведя вторые 20 минут. Садуртинов набрал гроссмейстерские 21 очко, Булат тоже был результативен - 16. Свои 10 баллов набрал и Даниил Назаров. Трешки шли не так хорошо - три попадания из 17 попыток, но и этого хватило для выхода в четвертьфинал.

Руслан Шаймарданов поделился секретом успеха команды «Росток»: 

– Нам очень нравится Чемпионат ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ». Формировать команду, готовить смену начинаем с младших классов. Мы уже шесть лет штурмуем финал регионального этапа, три раза были бронзовыми призёрами, а в этом году наконец-то взяли «золото» и получили путёвку на финал чемпионата ПФО. Для того чтобы попасть в финал чемпионата Приволжского федерального округа мы тренировались пять раз в неделю – три раза в баскетбольном зале, два раза уделяли внимание физической подготовке и тактическим моментам. Кроме этого, работаем с детьми и в эмоциональном, психологическом плане. 

Нашей целью является попадание в тройку лидеров. Минимум – это третье место, максимум – первое. 

Итак, в 17 часов по уфимскому времени на паркете «Арены» уфимцев ждет непростой поединок против Кукмора. Нужно совершать небольшой спортивный подвиг...

Источник: Федерация баскетбола Республики Башкортостан