Регионы
Новости

В Магасе состоялась встреча главы Ингушетии с председателями спортивных организаций

19 Апреля, 2016
421


Глава Ингушетии призвал тренеров и руководителей спортивных федераций уделять больше внимания воспитательной работе со спортсменами. Свою принципиальную  позицию относительно воспитания и подготовки ребят к соревнованиям Юнус-Бек Евкуров озвучил на встрече с представителями Минспорта, спортивной общественности региона, проходившей в Администрации Главы республики с участием спонсоров различных клубов. 

В ходе разговора руководитель республики расставил акценты на необходимости проводить с ребятами, особенно перед выездами, разъяснительные беседы, прививать им уважение к атрибутам государственной власти, культуре и обычаям других народов. "Практически сто процентов нынешних тренеров- воспитанники советского спорта. В те времена прилежное поведение и успеваемость в школе были главными требованиями к ребятам, желающим связать свою жизнь со спортом. Да, в прошлом были неприятные случаи, в целом особых замечаний к нашим ребятам нет. Несмотря на это, нужно усилить воспитательную работу в спортивных учреждениях. Тренер должен не только прививать молодёжи спортивные навыки, но и  ориентировать их, учить правильно вести себя. Они обычно проявляют то, что в них вложено родителями и наставниками. Победа на соревнованиях – мужской поступок, но умение  достойно проиграть, проявляя при этом сдержанность, - более значимых поступок, вызывающий всеобщую похвалу и  уважение", - считает Глава Ингушетии.

Юнус-Бек  Евкуров отметил, что достойное поведение  важнее всяких спортивных результатов.

Кроме того в рамках совещания обсуждались вопросы повышения эффективности работы спортивных федерации и оказания им спонсорской помощи. Как было отмечено, в республике функционируют порядка 30 спортивных федераций, комитетов и союзов. 10 из них открыты за последние пять лет. Из-за дефицита бюджета республиканские власти решили привлечь спонсорские средства для организации и проведения наиболее важных спортивно-массовых мероприятий.

По мнению руководителя региона, основная задача - закрепить за каждой спортивной федерацией одного или несколько спонсоров, которые будут финансировать мероприятия по направлению спортсменов и тренеров для участия в соревнованиях. "Руководство Министерства по физической культуре и спорту со своей стороны должно отслеживать насколько добросовестно спонсоры выполняют взятые на себя обязательства", - заявил Глава Ингушетии.