Регионы
Новости

Развитие баскетбола в Ингушетии

27 Октября, 2017
411


27 сентября в Правительстве Ингушетии состоялось совещание по вопросам развития баскетбола в Республике.

На совещании присутствовали заместитель Председателя Правительства Республики Ингушетия Пятимат Вахаевна Аушева, генеральный директор ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» Дмитрий Владимирович Самарин и представитель Лиги в регионе, председатель местной федерации баскетбола Саид Магомедович Гезгиев. Собравшиеся обсудили вопросы дальнейшего развития проекта «Чемпионат ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» в регионе, привлечения к участию в Чемпионате новых активных районов республики и финансирования республиканской федерации баскетбола. 

Несмотря на то, что баскетбол достаточно молодой вид спорта для Ингушетии, за годы реализации проекта в республике виден рост заинтересованности жителей и Правительства региона в его развитии. Ранее в республике проводили семинар для учителей физкультуры и тренеров по баскетболу, а по итогам совещания Пятимат Вахаевна поставила задачу перед местной федерацией получить аккредитацию в Российской Федерации баскетбола и разработать план развития этого вида спорта в республике на ближайшие три года. 
В завершении совещания генеральный директор Лиги вручил заместителю Председателя Правительства Республики Ингушетия Пятимат Вахаевне Аушевой небольшой подарок. 

После совещания Дмитрий Самарин и Саид Гезгиев встретились с самыми активными учителями физкультуры и тренерами республики. На этой встрече обсудили вопросы проведения регионального чемпионата сезона 2017-2018 гг. Результатами встречи остались довольны обе стороны, а генеральный директор Лиги отправился в следующий регион Северо-Кавказского федерального округа.