Регионы
Новости

Тренер девушек Княжпогосткого р-на подвел итоги по участию в сезоне

03 Июня, 2019
266


Тренер команды девушек пгт. Синдор, которые в этом сезоне стали двукратными чемпионами Республики Коми, Сергей Стесенко, согласился пообщаться с нами и подвел итоги по участию его команды в этом сезоне:

"Я могу охарактеризовать прошедший сезон, как сложный и интересный. Во-первых, обновился состав команды. Пришли юные и менее опытные игроки. Во-вторых, участие в дивизиональном и региональном этапах усложнялось тем, что наши соперники настраивались на встречу с нами более серьезно, нежели в прошлом году. Переживал, смогут ли молодые игроки выдержать темп. И как показала практика, смогут! В-третьих, никогда ранее не доводилось защищать свой титул в рамках региональных соревнований. Это давило на девочек, разумеется, и на меня. Но старался показывать всем видом, что волноваться не стоит, и мы готовы показать свой максимум. 

Во время летних каникул, девочки усиленно готовились к этому сезону, двоих: Ксению Лихочвор и Стефанию Фурсу пригласили на сборы в сборную команду девушек Республики Коми 2003 года рождения. Где они успешно себя проявили, но девочки решили продолжить защищать родную школу на Чемпионате ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ». Мы много говорили на эту тему, но их выбор был сделан окончательно и бесповоротно. Люди сами решают свою судьбу и расставляют приоритеты. И, конечно же, мы благодарим Елену Владимировну Петину за то, что потратила на девочек время и силы, они очень ценят её труд, а также новые знания, которые получили во время сборов.

К финалу регионального этапа мы шли без поражений, это расслабляет. А когда вечные наши соперники команда с. Летка дали бой, в которой нам удалось одержать победу с разницей всего в одно очко, мы встряхнулись, и стало понятно, что в финале подачек не будет и за победу надо бороться.

По играм сделал выводы, что необходимо подтянуть штрафной и трёхочковый броски. В общем, работы для подготовки к финалу было много, а времени оставалось мало. 
В полуфинале, по жеребьёвке нам предстояло встретиться с командой г. Ухты. С ними проблем не возникло, и мы уверено выиграли этот матч. Татьяна Борисовна отличный тренер, но в этот раз мы оказались сильнее.

После просмотра матча предстоящих соперников (где победу одержала команда под руководством многоуважаемой Натальи Михайловны Фирсовой) с девочками разобрали игру и были готовы к встрече с ними как никогда.

Финальная игра была напряжённой, и только овертайм решил, кто же будет сильнейшим в этом году. Мы доказали в первую очередь сами себе, что прошлый год был не случайностью. Что мы можем играть и конкурировать с более рослыми и опытными командами.

А вот на финале Северо-Западного федерального округа была уже совсем другая картина. Мы оказались в подгруппе с достаточно опытными командами. Планировали стать пятыми в турнирной таблице. Всё осложнялось тем, что приехали мы  минимальным составом (8 игроков). Двое игроков не могли участвовать в матчах из-за травм, полученных на региональном этапе. И всё же итоговый результат для нашего поселка (население в котором около 2000 человек) нас тоже порадовал – с 9 места поднялись на седьмую строчку. Мы на том месте, на котором должны быть.

И кто бы, что не говорил, участие в "КЭС-БАСКЕТ" это большой труд, а не просто физкультура. Главное, что мы команда, мы работаем над собой и хотим стать лучше. К новому сезону начнем готовиться с начала августа. Планируем пару выездов на соревнования за пределы Республики Коми.

Хочу выразить благодарность всем родителям, учителям, за их помощь и отзывчивость. Отдельно хочу сказать спасибо – Сахнюк Татьяне Владимировне, она очень нам помогает своими действиями и огромной любовью к спорту!

Спасибо всей дирекции "КЭС-БАСКЕТ", за то, что даёте детям и тренерам из всех уголков нашей большой страны, шанс реализовать наши мечты, связанные с любимой всеми нами игрой с мячом! Ведь баскетбол – это целая жизнь!"