Регионы
Новости

Итоги жеребьёвки Суперфинала

05 Апреля, 2017
333


Итоги жеребьёвки Суперфинала

Завершилась жеребьёвка команд-участниц Суперфинала Чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ». Заместитель председателя Правительства Пермского края Ирина Валентиновна Ивенских, основатель и руководитель проекта «Чемпионат ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» Алексей Владимирович Фролов и олимпийская чемпионка Светлана Александровна Антипова распределили команды-участницы по четырём группам. Сыграв на групповом этапе, юные баскетболисты определят команды, которые продолжат борьбу за титул чемпиона Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ».

Участники жеребьёвки, пользуясь возможностью прямой трансляции, сказали несколько слов участникам Суперфинала.

Ирина Валентиновна Ивенских:

– Дорогие друзья, наступает долгожданное событие. Скоро каждая команда поймёт, в какой группе она начнёт борьбу в этом уникальном мероприятии. Десять лет назад, основатели проекта «Чемпионат ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» помечтав, создали целую систему соревнований в Пермском крае. Каждый  школьник нашей огромной страны, который участвует в этой системе, становится членом одной большой семьи, которая и в дальнейшей его жизни останется значимым местом добрых традиций, взглядов на жизнь, ну и, конечно же, любимой игры – баскетбола.

Светлана Александровна Антипова:

– Я хочу начать словами Сергея Александровича Белова: «Пермь – лучшее место для баскетбола!» Это действительно так, и это будет доказано с 16 по 22 апреля, когда в Перми пройдут игры сильнейших школьных команд России. Все школы, все команды очень старались, бились, чтобы попасть на этот Суперфинал, на наш юбилейный Суперфинал. Это событие каждый год проходит волнительно для нас, и мы постараемся провести его на высоком уровне.

Алексей Владимирович Фролов:

– Хочу сказать огромные слова благодарности и правительству Пермского края, и главе региона Максиму Геннадьевичу Решетникову, которые поддержали идею о проведении нашего юбилейного Суперфинала. В этом году мы отмечаем десять лет. С огромным удовольствием мы приехали и находимся сегодня в родных пенатах, в Пермском крае, в городе Перми. Я думаю, что всё пройдёт на высоком уровне, поскольку в Перми действительно любят баскетбол, знают, что такое баскетбол и умеют работать. Уважаемые участники Чемпионата, для меня, как для руководителя и основателя проекта, один из главных принципов нашей Лиги – это честность. Поэтому, сегодня в прямом эфире при наличии видеокамер, фотографов и большого количества людей мы провели жеребьёвку. Самое главное – это спортивный принцип. Я все команды без исключения очень сильно люблю, но, безусловно, победит сильнейший. Всем хорошей игры, удачи, успехов и, конечно же, победы!

С результатами жеребьёвки вы можете ознакомиться ниже. 

Скачать таблицы девушки

Скачать таблицы девушки