Регионы
Новости

В Якутске стартовал цикл учебно-методических семинаров «Школьный баскетбол и его особенности».

17 Ноября, 2017
157


В Якутске стартовал цикл учебно-методических семинаров «Школьный баскетбол и его особенности».

Стартовал цикл учебно-методических семинаров «Школьный баскетбол и его особенности». Первым городом, который посетили лекторы и представители Исполнительной дирекции ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» стал Якутск. 

На открытии семинара начальник Управления физической культуры и спорта города Якутска Константин Семенович Бурцев поприветствовал всех участников мероприятия в стенах детско-юношеской спортивной школы №6 «Стерх»: 

– Проведение подобного мероприятия имеет для нас особое значение, ведь ранее обучающие семинары для учителей физической культуры общеобразовательных организаций в регионе не проводились. Приятно видеть здесь педагогов и тренеров со всей республики. Я уверен, что данный семинар поможет развитию баскетбола в Якутии. 
Семинар собрал более шестидесяти тренеров по баскетболу и учителей физической культуры из двенадцати муниципальных образований Республики Саха (Якутия). Зарегистрировались для участия в семинаре и учителя физической культуры школы №26 города Якутска.

Напомним, что в Суперфинале юбилейного сезона Чемпионата эту школу представляла команда девушек ШБК «Звёздный мяч». Баскетболистки заняли семнадцатую строчку в итоговой турнирной таблице, а в этом году настроены на достижение ещё более высоких результатов. 
Всех участников семинаров ждут два дня плодотворной работы с лекторами семинаров – Дмитрием Шакулиным и Ильшатом Меляевым. По итогам проделанной работы каждый участник получит учебно-методическое пособие и тренерский блокнот от ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ», а также сертификат о прохождении данного семинара.

Приглашаем учителей физической культуры и тренеров по баскетболу посетить семинары, которые пройдут 21-22 ноября в Барнауле (Алтайский край), 24-25 ноября в Тюмени (Тюменская область), 27-28 ноября в Ижевске (Удмуртская Республика), 1-2 декабря в Пензе (Пензенская область), 4-5 декабря в Смоленске (Смоленская область) и 8-9 декабря в Петрозаводске (Республика Карелия).