Регионы
Новости

Финал Дальневосточного федерального округа КЭС-Баскет!

16 Мая, 2021
454


В Чите завершился дальневосточный этап чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ». Островные баскетболисты возвращаются домой без наград.
Напомним, что в обоих турнирах играло по девять команд, ставших сильнейшими в своих областях, республиках и краях. Островной регион представляли команды СОШ № 22 Южно-Сахалинска.
Баскетболистки на предварительном этапе заняли в подгруппе второе место, но в четвертьфинале проиграли команде Забайкальского края (59:73). Это отправило островитянок в турнире за 5-8 место.
Здесь команда из Южно-Сахалинска отвела душу в игре против представительниц ЕАО, победив более чем убедительно (100:35).
Однако в матче за пятое место наши баскетболистки проиграли Кабанскому району Республики Бурятия (54:65). Между тем, в подгруппе они у этой команды выиграли с разницей в девять очков. В итоге – только шестое место.
Команда юношей СОШ № 22 на предварительном этапе была в подгруппе третьей, но прошла в плей-офф по дополнительным показателям.
В четвертьфинале она потерпела поражение от команды Центрального района Хабаровска (55:84).
В турнире за 5-8 место сахалинские баскетболисты проиграли Елизовскому району Камчатского края. Причем, этой команде сахалинцы проиграли и в подгруппе. Даже счет был примерно тем же. В подгруппе – 63:84, в плей-офф – 62:84.
А в игре за седьмое место СОШ № 22 одержала свою первую победу. Она выиграла у команды из Читы (75:54), что принесло ей седьмую строку итогового протокола.