Регионы
Новости

Островные баскетболисты определили всех участников финала чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ»

13 Февраля, 2020
616


В Невельске состоялся дивизиональный этап «Юг» чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ». Победители этапа завоевали право сыграть в областном финале.  

У девушек на старт вышли четыре команды, а сами состязания прошли в формате «Финала четырех». Были сыграны два полуфинала, а также матчи за третье и первое место.

Оба полуфинала завершились крупными победами. СОШ № 2 Долинска разобралась с СОШ № 6 Корсакова (71:38). Команда СОШ № 3 Невельска не испытывала никаких проблем в игре с СОШ № 1 Холмска (88:23).

В матче за третье место баскетболистки из Корсакова нанесли поражение холмчанкам (47:22), а в финале к радости местных болельщиков СОШ № 3 Невельска оформила победу над СОШ № 2 Долинска (67:38).

Итоги турнира:

1. СОШ № 3 (Невельск).

2. СОШ № 2 (Долинск).

3. СОШ № 6 (Корсаков).

4. СОШ № 1 (Холмск).

У юношей состязания состоялись точно в таком же формате. На стадии полуфинала баскетболисты СОШ № 1 Долинска сделали серьезную заявку на итоговую победу, едва не достигнув гроссмейстерского рубежа в 100 набранных очков. Они нанесли поражение холмскому лицею «Надежда» со счетом 95:61. В другом полуфинале СОШ № 3 Невельска оказалась сильнее СОШ № 6 Корсакова (86:57).

Бронзовым призером турнира стали холмчане, которые в матче за третье место переиграли СОШ № 6 Корсакова (85:81). А победу в дивизионе «Юг» праздновали ребята из Долинска, перебросавшие баскетболистов СОШ № 3 Невельска (74:52).

Итоги турнира:

1. СОШ № 1 (Долинск).

2. СОШ 3 № (Невельск).

3. Лицей «Надежда» (Холмск).

4. СОШ № 6 (Корсаков).

- На сегодняшний день уже известны все участники областного финала. У девушек это команды СОШ № 2 (Поронайск), СОШ № 7 (Оха), СОШ № 3 (Невельск) и СОШ № 6 (Южно-Сахалинск). У юношей путевку на дальневосточный этап будут оспаривать СОШ № 1 (Долинск), СОШ № 7 (Оха), СОШ № 5 (Углегорск) и СОШ № 22 (Южно-Сахалинск). Место и время проведения областного турнира мы сообщим дополнительно, - пояснил менеджер ШБЛ «КЭС-Баскет» по Сахалинской области Антон Лазарев.