Регионы
Новости

Близится дивизиональный этап

11 Января, 2019
219


Чемпионат КЭС-БАСКЕТ шагает по Самарской области! Завершились игры на муниципальном этапе, а значит пришло время включиться в борьбу на дивизиональном этапе! По традиции, дивизионы определят своих победителей во второй половине января. Но в этом сезоне в некоторых дивизионах произошли небольшие изменения, поэтому спешим ознакомить вас с составом участников каждого дивизиона!

И начнем с самого значимого изменения: дивизион «Самара» в этом сезоне покинул Новокуйбышевск и теперь победитель Чемпионата Самары попадает напрямую в финал восьми Чемпионата Самарской области! 

Дивизион «Сызрань» остается без изменений. Именно Сызрань — лидер по числу школ-участниц Чемпионата Самарской области (24 команды юношей и 14 команд девушек), поэтому победители городского этапа также напрямую выходят в финал восьми.

В дивизионе «Тольятти» чемпион определится среди победителей из Жигулевска, Ставропольского района и районов Тольятти: Автозаводского, Комсомольского и Центрального.

Дивизион «Юг» также остался без изменений, здесь сразятся победители Большеглушицкого, Большечерниговского, Алексеевского, Борского и Нефтегорского районов.

Изменения коснулись и дивизиона «Север». К Кошкинскому, Красноярскому, Сергиевскому, Челно-Вершинскому и Клявлинскому добавился Волжский район, а также команда юношей из впервые за несколько лет заявившегося Елховского района! Но не обошлось без потерь, сезон 2018-2019, увы, пропускает Шенталинский район.

Дивизионы «Запад» и «Восток» остаются в прежних составах. На «Западе» сразятся Октябрьск, Сызранский и Шигонской районы, а на «Востоке» за звание чемпиона поборятся победители муниципальных этапов из Кинеля, Отрадного и Похвистнево, а также из Кинельского, Богатовского, Кинель-Черкасского, Камышлинского, Похвистневского и Исаклинского районов.

А вот на смену Волжскому району в дивизион «Волга» вошел Новокуйбышевск. Итоговый состав участников этого дивизиона таков: Чапаевск, Новокуйбышевск, Безенчукский, Красноармейский, Пестравский, Приволжский и Хворостянский районы.

Даты и места проведения игр дивизионального этапа будут утверждены в ближайшие дни и сразу же появятся в общем доступе. А пока желаем участниках хорошей подготовки к предстоящим играм!