Регионы
Новости

Самарский филиал «Т Плюс» о региональном финале

25 Февраля, 2019
1070


Вчера в спортивном комплексе «Молодежный» определились сильнейшие школьные баскетбольные команды лиги «КЭС-БАСКЕТ» по Самарской области. Право представить губернию на уровне Приволжского федерального округа досталось школьникам из Хрящевки и школьницам из Клявлино.

В Самарской области Чемпионат ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» проводится с 2009 года при поддержке «Т Плюс», Самарского филиала «Т Плюс» и Правительства Самарской области. Всего в чемпионате Самарской области в сезоне 2018-2019 гг. приняли участие 479 команд из 300 общеобразовательных организаций региона.

В женском противостоянии за золото вчера практически не было интриги. Составить конкуренцию команде из Клявлино (СОШ №2 им.Маскина, «Ольга&К») было просто невозможно. Девушки из Клявлино уверенно выиграли финальный поединок - 78:34, и в третий раз подряд стали финалистами областного финала. В финальной битве у юношей сошлись СОШ №3 («Фортуна») из Новокуйбышевска и команда лицея Хрящевки («Ника»). И хотя после первой четверти преимущество новокуйбышевской команды было двузначным, в напряженной концовке ребята из Хрящевки вырвали победу - 75:69. Таким образом, команды СОШ №2 им.Маскина («Ольга&К») и лицей Хрящевка («Ника») получили путевки на Суперфинал ШБЛ «КЭС-Баскет».

Школьников поздравили с победой директор филиала «Самарский» ПАО «Т Плюс» Александр Гришатов, заместитель директора филиала «Самарский» ПАО «Т Плюс» по экономике и финансам Дмитрий Смородинов и директор по продажам Самарского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Вячеслав Рябов.

Напомним, что команды-победительницы Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» Самарской области в апреле 2019 года примут участие в Суперфинале Чемпионата сезона 2018-2019 гг. и будут бороться за главный приз – поездку на «Финал четырёх» баскетбольной Евролиги.

Источник: http://www.tplusgroup.ru/org/samara/news/single/item/silneishie-komandy-chempionata-shkolnoi-ligi-kehs-bask/