Регионы
Новости

Суперфинал. Девушки. Переламываем игру и побеждаем третий раз подряд.

05 Апреля, 2022
297


Третий игровой день юбилейного Суперфинала. Опять раннее нижегородское утро, и наши девушки выходят на паркет в матче за первое место в группе. Соперник — команда Красноярского края.

Начинаем неплохо — Инга Горская открывает счет, затем Ульяна Гененрайх поражает кольцо противника. Правда, между попаданиями втискивается дальний бросок Алины Мухаметшиной. Матч будет непростым. И вправду, дальше превосходство команды с Енисея выглядит подавляющим — пропускаем рывок 2:14. Немногие продолжают верить в успех, ведь счет по итогам первой четверти разгромный, и, увы, не в нашу пользу — 9:22.

После первого перерыва ситуация на площадке не меняется. Марина Любавина и Ксения Яковец набирают очки, а у нашего лидера Инги Горской мяч не летит в кольцо. По крайней мере, игра выравнивается. Наставник гостей, чувствуя, что пахнет жареным, берет свой первый тайм-аут в середине второй четверти. Это больше помогает нашим — наконец-то попадает Горская, набирают очки Толкачева и Яковец. Разница сокращается до трех очков. Но все-таки играем с сильным соперником — желтые собираются с силами и немного возвращают преимущество — 7 очков к большому перерыву, но четверть остается за нами.

Большой перерыв идет на пользу петербурженкам — Горская, Гененрайх и Яковец точными попаданиями сравнивают счет. Середина третьей четверти — и все начинается заново! Несмотря на то, что красноярочки забивают в своем режиме, уже не даем оторваться — равная игра, в которой удачливее опять наши! 8 очков за четверть лидера Инги Горской — и ведем перед заключительной десятиминуткой!

После последнего перерыва сразу забивает Майя Белова. Инга Горская практически перестала промахиваться. Ксения Толкачева точна с линии штрафных бросков. Не успеваем моргнуть глазом — и уже плюс шестнадцать спустя две минуты! От этого шока команда Красноярска уже оправиться не смогла. Спокойно доводим матч за первое место в группе до победы, показывая очень приличную результативность!