Регионы
Новости

Суперфинал. Юноши. Заключительная встреча группового этапа.

05 Апреля, 2022
245


Параллельно с девушками на паркет в Большом Суходоле вышла сборная Фрунзенского района.

Матч против команды РСО Алании не имел турнирного значения — наши уже обеспечили себе первое место, когда как соперники в любом случае занимали четвертое место в группе.

Тем не менее, расслабляться не стоило — вся борьба за медали еще впереди! Достаточно уверенно начали первую четверть, и, хотя поначалу противник оказывал сопротивление — всего 4 очка оставания к середине четверти, дальше сомнений в превосходстве петербуржцев не осталось ни у кого. 36 очков за 10 минут игрового времени, стартовая пятерка не оставляет шансов команде Осетии.

Во второй четверти сбавили обороты и начали лениться в защите, но нападение практически не пострадало — пострадала лишь точность бросков и количество пропущенных мячей. И все равно, в этой четверти мы сильнее — 25:20 и 61:41 по итогам первой половины.

Во второй половине начали выходить игроки со скамейки. Да и в целом настроиться на борьбу уже не получалось, а гости наоборот, нашли в себе силы не бросить играть, а продолжать оказывать достойное сопротивление. Четверть закономерно осталась за ними, но добытое ранее преимущество петербуржцев оставалось достаточно комфортным.

Вот и в четвертой четверти команда с берегов Невы действовала по принципу бразильской футбольной сборной — вы забьете, сколько сможете, а мы — сколько захотим. Еще 26 очков в корзине соперника, есть первая сотня — 101:71, качественный содержательный баскетбол, впереди — плей-офф!