Регионы
Новости

Суперфинал. Юноши. Непростой четвертьфинал против Амурской области. Идем дальше!

06 Апреля, 2022
309


   Спортивный комплекс «Изумрудное». Среда. 10 утра. 

   Санкт-Петербург — Амурская область. Где еще могут встретиться команды из столь далеко расположенных регионов, как не на Суперфинале! Да и этап — ¼ финала — крайне важен с турнирной точки зрения. Либо продолжаешь бороться за медали, либо играешь не столь принципиальные, хотя и почетные 5 — 8 места.

   Петербуржцы, в прошлом году завоевавшие серебро, точно не хотели прекращать битву за золото. Но и дальневосточники приехали на нижегородскую землю далеко не статистами. Стартовый спорный — и в первой же атаке фол получает Никита Бойков. Штрафные Вадима Соловьева неточны, однако и наши не попадают первые броски. Счет у петербуржцев открывает тот же Бойков, а затем его тезка сравнивает счет — к этому времени пропустили два штрафных от Тимофея Чжана и попадание лидера гостей Вадима Панова. И в дальнейшем на площадке шла равная борьба — ни одна из команд не могла хоть сколько-нибудь оторваться от соперника. Чуть удачливее на старте наши — 16:13, половина набранных очков — у Никиты Бойкова.

   Вторая четверть — и Вадим Панов сравнивает счет дальним попаданием. Фрунзенский отвечает попаданиями Бойкова, Косогова и Васильева. Тайм-аут амурчан, и опять на площадке равенство. Забиваем и пропускаем по очереди, сохраняя +6 по итогам первой половины. 

   Большой перерыв пошел на пользу нашим парням. 11:2 за первые четыре минуты, даже тайм-аут не помог команде белых сломать атакующий порыв. Преимущество достигало 14 очков, но ближе к концу четверти лидеры подустали — теперь уже ответный рывок соперников 2:10, и вместо комфортного преимущества в 14 очков уходим на заключительный перерыв, имея все те же 6 очков — совсем ничего по баскетбольным меркам. 

   К счастью, это был последний неудачный период в игре подопечных Станислава Харитонова и Владислава Шумкова. Максимум, что удалось белым — сократить отставание до 5 очков после трехи Артема Атюшова. Ближе к концу игры преимущество достигало 13 очков, что гарантировало спокойное завершение четвертьфинала. Победа 69:62, не отдали сопернику ни одной четверти!

   Уже завтра — матч за выход в финал! Соперник — сборная Вологодской области, которую мы уже обыграли 19 марта в матче за золото Северо-Запада!