Регионы
Новости

Суперфинал. Девушки. Сразимся за бронзу!

07 Апреля, 2022
262


   Сегодня в Большом Суходоле Нижегородской области прошли полуфинальные баталии. 

   Наши девушки, сборная Кировского района, в матче за выход в финал встречалась с очень непростым соперником — командой Приморского края.

   Матч начался не очень удачно — первые очки с игры набираем только на 6 минуте, точный бросок удался Ксении Толкачевой. И то это произошло только после того, как Елена Королева использовала свой первый минутный перерыв. Равный счет держался, в основном, за счет попаданий с линии штрафного броска — ровно половина набранных очков за четверть — бросками без помех. Невысокая результативность — 12:15 в пользу дальневосточниц к первому перерыву.

   И во второй четверти картина на площадке не изменилась. Низкий процент попадания обеих команд не позволял счету расти так, как это происходит обычно. Однако в концовке пропускаем 9 очков подряд — ощутимый провал, учитывая общее количество набранных очков. Минус девять к большому перерыву и всего 25 набранных очков за 20 минут — очень мало.

   Третья четверть прошла по похожему сценарию. Гости забивали достаточно стабильно, наши девушки же никак не могли нащупать свою игру. Причиной этого была как хорошая плотная защита Приморского края, так и просто неудачные броски петербурженок. За две минуты до конца преимущество выросло до 16 очков, в этот момент мало кто верил в возможность камбэка. Но — Ксения Яковец набирает 8 очков подряд за оставшееся до перерыва время и уже затеплилась маленькая искорка надежды.

   К сожалению, это был не день петербургской команды. Вязкая борьба на площадке подразумевала низкую результативность. И в этих условиях отыграть даже 8 очков очень сложно, особенно когда играешь против не менее сильного противника. Команда с Дальнего Востока ни разу не позволила Кировскому подобраться на хоть сколько нибудь ощутимое расстояние. Выигрываем последнюю четверть с разницей в одно очко, но уступаем в матче.

   Завтра — главный матч сезона. Матч за бронзовые медали. Возможность впервые за всю историю Суперфиналов «КЭС-БАСКЕТ» команде девушек из Санкт-Петербурга подняться на пьедестал! Удачи! Болеем за вас!