Регионы
Новости

Суперфинал. Юноши. Мы - в Финале!

07 Апреля, 2022
318


   В полдень на гостеприимный нижегородский паркет вышли и петербуржцы — сборная Фрунзенского района встречалась в полуфинале с командой Вологодской области — командой, которую уже обыгрывали в главной встрече финала Северо-Западного федерального округа.

   Конечно, вологжане горели желанием доказать, что поражение в Архангельске — случайность. Но и Фрунзенский в обновленном составе полон решимости как минимум повторить прошлогодний успех, а то и подняться еще на ступеньку выше. 

   Начало встречи — пропускаем сразу же две атаки от Даниила Бородулина и Владислава Гусева. Но дальше — тотальное доминирование синих в первой четверти. 10 очков за 10 минут у Никиты Бойкова, отрезок 16:2 и общее преимущество в 9 очков — 20:11, неплохой задел на будущее. 

   Вторая десятиминутка — и опять солирует Бойков, набирая первые шесть очков нашей команды. Да и в целом преимущество петербуржцев растет — 9-11-13-15-16-18-20 очков. Команда Вологды боролась, показывая свой лучший баскетбол, но наши были сильнее. И процент попадания, в том числе дальних бросков, был выше, чем в предыдущих играх. Никита Бойков набрал половину очков питерцев в этой четверти, забросив столько же, сколько и вся команда соперников! Увеличиваем разницу вдвое и уходим на большой перерыв, уверенно ведя в счете — 38:20.

   В третьей четверти, продолжая играть основной пятеркой, немного сбавляем обороты, позволяя соперникам разыграться. Но при этом и не забывая и набирать очки. Равная игра, 17:17 и те же 18 очков перед заключительной десятиминуткой. Финал практически в кармане. Вот и в четвертой четверти даем спокойно нападать команде в желтой форме, параллельно сохраняя отрыв и забрасывая свои мячи. Уступаем в последнем игровом отрезке со счетом 22:26, но итоговый успех за петербуржцами!

   77:63, выходим в финал!