Регионы
Новости

Суперфинал. Девушки. Впервые в истории - бронзовые призеры!

09 Апреля, 2022
301


   Заключительный матч сезона. Матч за 3-е место. Соперник — команда из Удмуртии. До этого сезона лучший результат петербургских команд девушек — 4 место, завоеванное ШБК «Феи Винкс» (СОШ №86 Петроградского района) в сезоне 2017-2018гг.

   Команда Елены Королевой была полна решимости превзойти этот результат и доказать, что поражение в полуфинале от Приморского края было досадным недоразумением.

   Стартовый спорный — и сразу уходим в отрыв! Ксения Толкачева, Ульяна Гененрайх, Инга Горская и Марина Любавина поражают кольцо соперника! Лишь один дальний бросок Толкачевой в первые три минуты не достигает цели, но очки второго шанса Любавиной увеличивают отрыв нашей команды. Счет растет как на дрожжах. У петербурженок получается все — точные броски, быстрые отрывы, отличные передачи. Гости же никак не могут найти свою игру ни в защите, ни в нападении. В результате — форменный разгром в первой десятитиминутке — 42:9. Четырнадцать очков в первой четверти набрала Инга Горская, 10 — Ксения Толкачева.

   Сложилось ощущение, что на этом борьба в матче завершена. Петербурженки в начале второй четверти набрали еще 6 очков подряд, после чего сбавили обороты, позволив соперницам атаковать без особого сопротивления. Но при этом максимальная разница в счете составляла 45 очков, что позволяло нашим девушкам спокойно и уверенно чувствовать себя на площадке. Уже в этой четверти начали выходить на площадку те, кто обычно получает меньше игрового времени. Набрали очки София Ермакова и Екатерина Становая, хорошо защищалась и подбирала мяч после неудачных бросков соперников Дарья Васильева. 67:28 к большому перерыву.

   После большого перерыва ситуация на площадке изменилась. Наши перестали стабильно попадать, когда как команда Удмуртской республики нашла свою игру. Однако существовавший к этому времени задел в счете позволял не беспокоиться за итоговый результат. Играя практически всю четверть второй пятеркой, уступаем 15:19. Заключительная десятиминутка — доигрываем матч, одерживая уверенную победу со счетом 93:64 и завоевываем бронзовые медали!